校研〔2017〕24号

 

 

关于开展2017届优秀毕业研究生评选工作
的通知

 

各研究生培养单位:
为做好2017届研究生优秀毕业生评选工作,引导广大研究生树立正确的成才观和就业观、以良好的精神风貌投身祖国现代化建设,现将有关事项通知如下。
一、评选对象
凡是我校2017年毕业的博士、硕士研究生均有资格参加评选。
二、参评条件
1.具有坚定正确的政治方向,拥护党和国家的路线、方针、政策,自觉践行社会主义核心价值观。
2.学习勤奋,成绩优良,科研业绩突出,有良好的学术道德和诚信意识,有突出的获奖成果或优秀论文,毕业论文(设计)水平较高,顺利毕业并取得毕业证书和学位证书。
3.综合表现突出,至少获得一次校级或校级以上荣誉称号(包括国家奖学金、优秀党务工作者、优秀共产党员、三好研究生、优秀研究生干部、优秀共青团员、优秀共青团干部等)。
4.符合以下条件之一者优先参评:自愿响应国家号召、主动奔赴欠发达地区和艰苦行业就业的;在科学研究、国内外各类竞赛等方面取得突出成绩或在重大活动中为学校争得荣誉的;在服务社会、学生工作、校园文化建设等方面做出突出贡献的。
三、评选程序
1.各培养单位研工组负责本单位优秀毕业研究生的组织申报、初步评选工作。
2.毕业研究生本人提出申请;所在班级和党支部进行推荐;各单位研工组根据评选条件和择优原则,结合推荐人选的综合条件,班级和党支部推荐情况,在征求导师意见的基础上,集体讨论确定人选。
3.各培养单位将推荐人选在本单位全体研究生范围内公示3天;同时填写《兰州大学优秀毕业研究生推荐汇总表》和《兰州大学优秀毕业研究生登记表》,于5月22日前报送党委研究生工作部,电子版发至邮箱ygb@lzu.edu.cn。
4.党委研工部对推荐人选的基本条件和情况进行审核,报学校批准通过。
四、工作要求
1.高度重视,精心组织
优秀毕业研究生评选工作对于激发在读研究生学习、科研热情,鼓励广大毕业生投身社会,勇于奉献具有重要作用,各培养单位要高度重视,严格按照评定流程,坚持“公开、公平、公正”原则,认真组织,严格程序,宁缺毋滥。
2.广泛宣传,积极动员
各培养单位要做好优秀毕业研究生评选的宣传工作,注重研究生群体“自我教育、自我管理、自我服务”的特点,充分调动全体研究生的参与积极性,充分发挥研究生班级、党支部的作用,尊重辅导员、任课教师、导师和广大同学意见,切实把优秀毕业生评选工作落实到位。
 

 

 

 

 

兰州大学(章)

2017年5月12日

 

 

2017年5月16日印发兰州大学校长办公室     主动公开