校人〔2017〕57号

 

 

关于开展2017年度高级专业技术职务
聘任工作的通知

 

各学院、各有关单位:
经学校研究,2017年度高级专业技术职务聘任工作将于6月正式启动。现就有关事宜通知如下:
一、聘任范围
本年度高级职务聘任工作人员范围包括在职在岗、且尚未达到法定退休年龄的高校教师、专职辅导员、实验(工程)技术、出版编辑、图书资料与档案管理、会计审计、小幼教等专业技术系列的教职工。
学校派出在规定出国期限内的因公出国人员,可以申请参加本次高级职务的聘任,出国逾期或其它原因不在岗的人员不能参加本次聘任工作。
2015年、2016年已连续两年申请高级专业技术职务但未获聘任的人员,本年度不得申请高级专业技术职务。
二、岗位限额
根据事业单位岗位设置管理工作要求,本次聘任按照上级主管部门批准的岗位设置方案执行,在学校核定的空缺岗位数额内实施高级专业技术职务岗位聘任工作。具体要求如下: 
(一)教师系列
本年度教师系列高职岗位的使用遵照以下规定执行:
1.对于正高职或副高职岗位未满,但空岗不足1个的学院,本年度可推荐1个相应正高职或副高职人选。
2.对于正高职或副高职岗位已满,但超岗数不足1个的学院,本年度可推荐1个相应正、副高职人选。
3.对2017年有新增“万人计划”领军人才、“千人计划”特聘专家、“长江学者”特聘教授或者杰出青年科学基金获得者的学院,每新增1位,为该学院增设1个正高职岗位和1个副高职岗位;对2017年有新增青年“千人计划”、“长江学者”青年学者、优秀青年科学基金获得者、青年拔尖人才的学院,每新增1位,为该学院增设1个副高职岗位。
(二)专职辅导员系列下达2个副高职岗位。
(三)实验技术系列下达2个正高职岗位;对尚有副高职空岗的单位,在岗位限额内推荐人选;已超岗的单位本年度不允许推荐人选。
对于草业学院和各医科学院允许推荐一个副高职申请人选,但副高占岗比已超过35%的学院本年度不再允许推荐人选。
(四)图书资料与档案管理系列下达1个正高职岗位、1个副高职岗位。
(五)出版编辑系列下达1个正高职岗位。
(六)财务会计系列下达1个副高职岗位。
(七)小幼教系列下达1个副高职岗位。
(八)医疗卫生系列下达1个正高职岗位、1个副高职岗位。
(九)同一系列不同单位之间以及同一单位不同系列之间不得互借岗位。
三、聘任条件
(一)教师高级专业技术职务按照校人字〔2007〕1号文件和学校审核批准的各单位聘任条件执行;专职辅导员高级专业技术职务申请条件按照校人字〔2012〕130号文件执行;其他系列正高级专业技术职务申请条件按照校人〔2013〕39号文件执行;其他系列副高级专业技术职务申请条件按照校人字〔1996〕117号文件执行;委托校外组织评审的专业技术系列评审条件按照评审组织的有关规定执行。
(二)对于担任教师副高级职务满两年者,任现职以来符合下列情况之一者,本次申请正高级职务,年限要求可暂不作为否决条件:
1.获得省部级以上科研成果一等奖,排名第一;或获得国家级科研成果奖励,排名前三;或获得中国高校人文社会科学优秀成果二等奖,排名第一。
2.主持国家科学基金重大、重点项目,或主持国家“973”计划及一级课题、“863”计划、国家科技攻关计划项目;或主持国家自然科学基金委“优秀青年基金项目”。
3.入选“特支计划”青年拔尖人才;入选“长江学者奖励计划”青年学者项目;入选“科技部创新人才推进计划”。
4.担任教师副高级职务以来累计进入学校账户科研经费500万元(文科200万元)以上。
5.以第一作者在SCI一区(文科在最有影响力的权威期刊)发表2篇及以上论文。
(三)对于具有博士学位且担任教师中级职务者,任现职以来,符合下列情况之一者,本次申请副高级职务,年限要求可暂不作为否决条件:
1.获得省部级科研成果一等奖,排名前三;或获得国家级科研成果奖励,列入获奖名单的。
2.作为主要成员参与国家科学基金重大、重点项目或国家“973”计划及一级课题、“863”计划、国家攻关计划项目;或主持国家科学基金项目。[注:主要成员是指列入批准书并在该项目中理工农医类学科分配10万元及以上经费者,文科类学科分配4万元及以上经费者]。
3.任现职以来累计进入学校账户科研经费300万元(文科120万元)以上。
4.以第一作者在SCI一区(文科在最有影响力的权威期刊)发表过文章。
(四)外语考核要求
申请者须有学校认可的外语考核有效成绩,具体要求按照学校相关规定执行。对任现职以来,已取得外语合格成绩的人员,本次开展聘任工作其成绩仍然有效。
其他系列正高级职务申请者如在申请副高级职务时,已参加过甘肃省职称外语A级考试并获得合格成绩的,本年度不要求参加同级别的外语考试。
(五)对于已转入高校教师编制且具有非教学科研系列副高级及以上专业技术职务的人员,在单位有相应层次教师高级专业技术职务空岗的情况下,可按照本单位教师职务申请条件和聘任程序,申请聘任相应的教师系列专业技术职务。
(六)对于已经聘任教师系列研究员职务的教师,任现职以来完成教授职务的教学工作岗位职责的,经本人申请,院学术委员会推荐,提交学校教师职务聘任委员会聘任教授职务。副研究员申请副教授职务者,按照上述要求和程序执行。
四、业绩成果认定与聘任时间
本年度聘任工作中业绩成果的计算时间,从受聘现专业技术职务(不包含全日制学习期间)计算至2017年5月31日。最终通过学校聘任的教师系列和其他系列高级职务者其聘任时间从2017年5月开始计算。
五、工作程序
工作程序按照高级专业技术职务聘任工作程序进行(见附件2)。
六、组织领导
各单位要认真学习有关文件,准确把握文件精神,严格执行文件规定,精心组织好本年度高级专业技术职务聘任工作,确保聘任质量。同时要注意做好政策解答工作,及时解决或向学校反映出现的问题,保证此次聘任工作的顺利进行。
在聘任工作中,各单位应认真审核申请人材料的真实性,组织学术答辩,并引入监督机制。同时要加强师德师风的审查并出具明确的审查意见。
各单位在确定推荐人选名单后,要在本单位进行公示。
七、工作日程安排及相关要求
自学校发文之日起,凡符合条件的申请人可向岗位所在单位提出书面申请,各单位按照日程表(见附件1)组织受理并开展相关工作。按照以下要求提交有关材料:
申报教师高级职务者须认真填写《兰州大学教师高级专业技术职务申请表》(一式两份,电子版用Word格式),同时报送相关教学、科研成果证明材料,其中代表性论文电子版PDF格式一份。(凡材料中有著作的,须同时提交著作原件;论文须提交论文原件或复印件。对于符合申请条件规定级别的论文,若申请者为论文通讯作者的,须提供由研究生院出具的与论文第一作者为师生关系的证明。)
申报专职辅导员高级职务者须认真填写《兰州大学专职辅导员高级专业技术职务申请表》(一式两份,电子版用Word格式),申报其他系列高级职务者须认真填写《兰州大学其他系列高级专业技术职务申请表》(一式两份,电子版用Word格式),并报送相关业绩证明材料,其中代表性论文电子版PDF格式一份。(凡材料中有著作的,须同时提交著作原件;论文须提交论文原件或复印件。)
请各单位将以上个人申请材料和推荐人选汇总表(包括电子版)及公示结果报告按照工作日程安排及时报送至本部贵勤楼416室(联系电话:8912103),电子版发送至:zhiguanke@lzu.edu.cn。各单位的推荐材料须一次报全,逾期不再受理,学校亦不受理个人递交的材料。
   
    5.兰州大学申请高级专业技术职务送审材料一览表.doc                         

 

 

 

 

兰州大学(章)

2017年5月31日

 

 

2017年6月2日印发兰州大学校长办公室     主动公开