党组发〔2017〕14号

 

 

关于集中清理和规范党政领导干部
兼职的通知

 

各中层党组织:
根据巡视整改相关要求,按照《关于印发<兰州大学党政领导干部兼职管理暂行办法>的通知》(校党委发〔2017〕52号,以下简称办法),现对我校领导干部各类兼职进行集中清理规范,具体要求如下。
一、清理规范范围
本次兼职清理规范,主要针对全校副处级及以上领导干部的所有社会兼职,具体如下:
1.兼职类型。主要包括在企业、社会团体(含学术性及非学术性)、基金会、民办非企业等单位的兼职,不包括学校委派在校办企业兼职情况;
2.兼任职务。包括在企业、非学术性团体、基金会、民办非企业兼任的所有职务;在学术性社团的兼任职务不包括名誉职务、学术期刊杂志编委等。
二、清理规范主要内容
按照《办法》相关要求,领导干部应集中梳理规范本人目前所有兼职情况,适当控制兼职数量(兼任企业职务总数不得超过2个;兼任非学术性团体、基金会、民办非企业单位职务合计总数不得超过3个;学术性兼职可适当放宽)。对超出限额的兼职请自行在1个月内及时办理完毕退出手续;需要继续兼任的职务按照《办法》流程填写《兰州大学中层党政领导干部兼职审批表》,重新报批,《办法》出台以前在组织部及人事处办理过审批手续的不再重新报批。
党政领导干部兼职情况以本次报批为准,今后发现未经审批私自兼职的情况,将按照党纪政纪相关规定严肃处理。
三、清理规范报送材料
(一)本次清理中拟退出兼职的,需提供退出相关材料,包括个人退出申请、兼职单位复函或退出证明等。
(二)兼职报批相关材料
1.申请企业兼职的,需同时报送企业营业执照复印件和邀请函。
2.申请社会团体、基金会、民办非企业等兼职的,需同时报送单位章程、单位登记证书副本复印件、社团成立批文、社团领导班子成员情况、法人登记证书复印件、邀请函。
相关材料请以学院、部门等为单位统一报送校党委组织部。联系人:高老师,8912122。截止时间7月7日
 
  
 
                              
                             党委组织部
                                2017年6月20日

 

 

 

 

 

 

 

2017年6月23日印发 兰州大学党委办公室