党组发〔2017〕16号

 

 

关于清理和规范中层单位行政负责人助理
岗位设置及选任程序的通知

 

校内各单位:
根据中央巡视组的反馈意见和学校党委整改要求,经学校党委常委会研究决定,对我校部分中层单位行政负责人助理(以下简称助理)的岗位设置及选任程序进行清理和规范。
各有关单位确因工作需要或锻炼、培养年轻教师需要,可按照“谁用人、谁选人、谁负责”的原则,严格履行有关程序(动议、推荐、考察、讨论决定、任职、报备等),在充分发扬民主,广泛征求意见的基础上,从严设置助理岗位。
助理不纳入学校处、科级干部系列,不参与党政领导班子成员工作分工,其待遇、任期、考核及工作职责由所在单位研究确定。
请各有关单位严格按此通知要求对已经设置的助理全部清理,于7月10日之前将清理的相关材料(免职文件或会议决定)报送组织部(贵勤楼425室)。今后助理的设置及选任将严格按本通知精神执行并提前与学校党委组织部沟通,选任的相关材料和工作职责及时报学校党委组织部备案。
 
 
 
                            党委组织部
                               2017年6月24日

 

 

 

 

 

 

 

2017年6月27日印发兰州大学党委办公室