党办发〔2017〕13号

 

 

关于清理规范校级非常设机构、议事协调
机构和临时机构的通知

 

机关各部门:
为落实中央巡视整改要求,进一步清理规范校级非常设机构、议事协调机构和临时机构,经研究,现就有关工作通知如下。
一、清理规范的范围
经学校党委、行政批准成立的非常设机构、议事协调机构及因短期性专项工作而成立的临时机构,纳入本次清理规范范围。
二、清理规范的原则
1.校级非常设机构、议事协调机构和临时机构中,有下列情形之一的,予以撤销:
(1)上级相关机构已经撤销、我校与之对应设置的;
(2)工作任务已经完成的;
(3)长期未开展工作的;
(4)已明确由有关部门承担或由有关部门建立协调机制的。
2.职责相同或相近的校级非常设机构、议事协调机构和临时机构,予以合并。
3.上级有明确要求或工作确实需要的校级非常设机构、议事协调机构和临时机构,予以保留,但需提供充分依据,并根据人员变动情况及时调整。对保留的校级非常设机构、议事协调机构,不单独设置实体性办事机构,具体工作交由有关部门承担。
4.校级非常设机构、议事协调机构和临时机构,应进一步明确议事职责,不具有决策权,凡属“三重一大”事项,均应按要求提交党委常委会议或校长办公会议决策。
三、清理规范的步骤
1.梳理上报。由机关各部门对各自承担牵头职责的校级非常设机构、议事协调机构和临时机构进行梳理,在此基础上,填写《校级非常设机构、议事协调机构和临时机构清理意见表》,按要求提出保留或撤销的建议及有关依据,并于7月7日前报发展规划处。以本次清理结果为准,凡未上报者均予撤销,今后不再承认。
2.清理审核。由发展规划处牵头汇总各部门的建议,对校级非常设机构、议事协调机构和临时机构提出清理规范的意见,并于7月10日前报校党委审定。
3.深化巩固。今后,要充分发挥职能部门的作用,严格控制设立议事协调机构,规范议事协调机构的设立程序和议事内容,凡已明确属于有关部门职能范围内或可以确定由某个部门牵头负责的工作,不再设立议事协调机构。确需设立议事协调机构的,应向发展规划处申请报批。
   
 
               党委办公室  校长办公室  发展规划处

                         2017年6月30日

 

 

 

 

 

 

 

2017年6月30日印发兰州大学党委办公室