校党委发〔2017〕73号

 

 

关于成立兰州大学党的建设工作
领导小组及办公室的通知

 

纪委,医工委,各党委、党总支、直属支部,党委各部门,工会、团委:
为深入贯彻全面从严治党要求和习近平总书记“把抓好党建作为最大的政绩”的讲话精神,强化主体责任,切实加强学校党委对全校党的建设各项工作的统一领导,提高党建工作水平,落实党建工作责任制,推动全校党建工作落实落细落小,学校党委决定成立兰州大学党的建设领导小组及办公室,主要负责全校党的建设工作,具体事宜通知如下。
一、兰州大学党的建设工作领导小组及办公室组成人员
组长:袁占亭
成员:王  乘  钟福国  郭  琦  曹爱辉  曹  红
小组下设办公室,挂靠校党委组织部,具体负责日常工作。办公室主任由组织部部长兼任。办公室成员由党办主任、校办主任、纪委副书记、宣传部常务副部长、统战部部长、学工部部长、研工部部长组成。
二、兰州大学党的建设工作领导小组工作职责
1.认真贯彻执行党章党规,完成上级下达的党建工作任务,抓好党建工作统筹规划。
2.根据中央及上级安排,制定学校年度党建工作要点,将党建工作与学校中心工作密切结合,抓好落实并保证各项重点工作的顺利推进。
3.听取基层党建工作汇报,研究基层党建工作的重要问题,指导和督促完成党建各项工作任务。
4.建立健全党的基层组织,扩大党的工作覆盖面,领导和指导基层党组织有效开展工作。
5.加强党员队伍建设,指导基层党组织做好发展党员工作,加强对党员的教育、管理、监督和服务,引导党员自觉履行义务,保障党员充分行使权利。
6.完善党的建设基础保障工作,加强检查考核,及时总结经验和宣传推广典型。
三、工作机制
1.党的建设工作领导小组会议由组长召集,也可由组长委托小组成员主持召开。
2.根据不同议题需要,可适当扩大与会人员的范围。
3.定期或不定期组织小组成员及相关单位(部门)进行党建工作的学习、专题检查、调研、经验交流、整改落实,广泛听取基层组织和党员的意见和建议,提高学校党建工作的针对性、科学性和实效性。
 
 
 
                       中共兰州大学委员会
                             2017年6月30日

 

 

 

 

 

 

2017年7月3日印发兰州大学党委办公室