校人〔2017〕87号

 

 

关于申报2017年度国华杰出学者奖的通知

 

各学院:
“国华杰出学者奖”是碧桂园集团创始人杨国强先生为奖励兰州大学在学术科研领域做出突出贡献的专家学者而设立的专项奖金。根据《兰州大学国华杰出学者奖评审实施办法》(校人〔2014〕34号)文件的相关规定,现将我校2017年度国华杰出学者奖评审工作相关事宜通知如下:
一、奖项设置
国华杰出学者奖分设“国华杰出人才奖”、“国华领军人才奖”和“国华青年英才奖”三个奖项。国华杰出学者奖不重复享受。
二、申报条件
(一)须为学校在编在岗全职教学科研人员。
(二)热爱祖国,积极为国家现代化建设服务,有高尚的社会公德和职业道德。
(三)具有中国国籍,忠诚党的教育事业,有强烈的事业心和团结协作精神,爱岗敬业,师德高尚,治学严谨,教书育人。
(四)扎根西部,长期致力于我校的教学科研和发展建设事业,成绩突出。
(五)各奖项具体申报条件请参照《兰州大学国华杰出学者奖评审实施办法》(附件1)。
三、名额分配及奖励额度
各学院可推荐1-2名教师作为国华杰出学者奖候选人。学校共评选6名国华杰出学者奖,其中国华杰出人才奖1名,国华领军人才奖4名,国华青年英才奖1名。奖励额度为每人10万元人民币。
四、申报要求
(一)各单位应严格按照评审条件的要求,坚持公开、公平、公正原则,认真组织好人选推荐工作。
(二)各单位在评审时应广泛征求群众意见,推荐人选须经院学术委员会、党政联席会议研究决定,推荐材料须经认真审核。
(三)推荐人选材料包括:学院推荐报告1份(需党政主要负责人签字),学院党委对所推荐人选思想政治表现和师德师风的书面意见1份(学院党组织负责人签字),《国华杰出学者奖申报表》1份,所填代表性论著首页及获奖证书复印件等相关证明材料1份。
(四)请各单位于2017年7月21日前将以上材料报送人才办(贵勤楼201室;联系人:孙文华;联系电话:8912119),材料电子版同时发送至:rcb@lzu.edu.cn
 

 

 

 

 

兰州大学(章)

2017年7月13日

 

 

2017年7月14日印发兰州大学校长办公室     主动公开