校财〔2017〕20号

 

 

关于公布2017年6月末财政拨款项目
预算执行情况的通知

 

各有关单位,各有关项目负责人:
根据学校有关规定,现公布我校2017年6月末财政拨款项目预算执行情况(见附件),请各项目管理部门及时将项目预算执行情况通知到项目负责人,参照6月末项目完成情况,加快各项目执行进度,确保按期完成建设任务。
截至2017年6月末,我校财政拨款项目支出预算执行率为12.75%,远低于序时进度(50%)。同时,也未达到教育部绩效奖励规定的执行率(按教财厅〔2011〕1号规定,截至6月30日项目支出预算执行率不低于50%的学校,将获得预算执行绩效奖励额度的20%)。
2017年6月27日,教育部召开了2018年预算布置会议,会上明确要求各高校要加强2017年财政拨款项目的预算执行,年底前必须全部消化上年财政项目结转资金,下大力气减少结转结余资金。同时,财政部、教育部将继续严格执行预算扣减机制,预算执行不好,坚决扣减或停拨预算经费,并启动追责机制。
鉴于此,各部门要深刻领会财政部、教育部有关精神,高度重视财政拨款项目的预算执行工作,9月30日、10月31日、12月25日为预算执行的关键节点,预算执行率不得低于相应序时进度。同时,制定切实可行的预算执行工作计划,加快项目经费支出进度,提高资金使用效益,确保按时完成建设任务。
 

 

 

 

 

兰州大学(章)

2017年7月14日

 

 

2017年7月17日印发兰州大学校长办公室     主动公开