校人〔2017〕98号

 

 

关于推荐2016-2017年度甘肃省
普通高等学校青年教师成才奖人选的通知

 

各学院,各有关处、室:
根据《甘肃省教育厅关于做好2016-2017年度甘肃省普通高等学校青年教师成才奖申报评选工作的通知》(甘教高函〔2017〕52号)及《甘肃省普通高等学校青年教师成才奖奖励办法》(甘教厅发〔2001〕108号)的要求,现将我校人选推荐工作有关事宜通知如下:
一、奖励范围
来校工作满两年以上,成绩显著,有较大的学术发展潜力,年龄在45岁以下的青年教师。已入选省级、国家级各类人才工程,或已获得相当层次奖励,或已具有正高级职务的教师原则上不再列入推荐范围之内。
二、评选条件  
(一)认真学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,坚持党的基本路线和教育方针,具有较高的政治觉悟和良好的职业道德。
(二)坚持正确的政治方向,热爱本职工作,在教书育人过程中,能认真贯彻党和国家的教育方针,为人师表,关心学生成长,积极开展素质教育。
(三)认真负责地完成学校规定的教学任务,系统担任过2门以上(含2门)课程(其中应有1门基础课或专业基础课)的讲授和其他教学环节的工作。对本门学科具有较坚实的理论基础和较丰富的实践经验。在教学活动中积极探索教育教学规律,能够根据授课目的和对象以及课程的环境条件,不断革新教学手段,充实教学内容,形成独到的教学风格和方法。教风严谨,教学效果显著,教学质量评估考核成绩连年优良。
(四)积极承担国家、部门、学校下达的科研任务。及时掌握本学科发展的情况,在自然科学、社会科学及教学研究中不断探索、勇于创新;在基础研究、应用研究和科技开发工作中成绩突出,取得经同行专家评审、鉴定并认为具有较高学术水平和较高社会、经济效益的科研成果;在哲学、社会科学领域取得经有关部门组织评审并认为具有较高学术水平且比较系统的研究成果;在教育教学研究方面具有较高造诣,并有所突破;或在教学改革、教材编写、实验室建设及其他教学工作中做出较大贡献。
(五)近三年年终考核合格,履行了教师岗位职责并符合以下条件:
1.获得过一次校级以上(含校级)教学成果优秀奖;或获得过校级以上(含校级)教学成果论文奖;
2.发表过4篇以上学术论文(至少有1篇发表在核心期刊)或出版过1部以上有较高学术价值的著作、教材、教学参考书等。
三、推荐名额
甘肃省教育厅下达给我校青年教师成才奖名额为3名。各学院,各有关处、室根据奖励范围和评选条件推荐人选不超过1名。
四、相关要求
(一)推荐人选材料主要包括:单位推荐报告(须党政主要负责人签字并加盖公章,报告包括思想政治表现、师德师风等内容。学院推荐人选须经党政联席会议研究决定,有关处、室推荐人选须经处长办公会研究决定)、《甘肃省高学校青年教师成才奖申报表》(附件2)《2016-2017年度甘肃省高等学校青年教师成才奖推荐人选情况一览表》(附件3)、近三年相关成果复印件。
(二)各单位要按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,严格对照选拔条件,做好人选推荐,组织指导申报人如实填写申报材料,对材料真实性严格把关,确保书面材料与电子数据真实一致,同时按照要求核查确认人选相关证书、获奖、论文等证明材料。
(三)请各单位于2017年7月26日之前将候选人推荐材料报送人事处师资科(贵勤楼201室),以上材料同时发送至:shzk @lzu.edu.cn。
联系人:高洁
联系电话:0931-8912119
  

 

 

 

 

兰州大学(章)

2017年7月21日

 

 

2017年7月21日印发兰州大学校长办公室     主动公开