校医〔2017〕12号

 

 

关于开展2017年度卫生技术及中医药专业
高级技术职务任职资格评审工作的通知

 

第一医院、第二医院、口腔医院、校医院:
根据甘肃省人社厅、甘肃省卫生计生委和兰州大学《关于兰州大学医学院卫生技术高级职称评审工作的通知》(甘人职〔2014〕48号)以及甘肃省卫生计生委和甘肃省人社厅《关于报送2017年度卫生计生及中医药专业高级技术职务任职资格评审材料及有关问题的通知》(甘卫人发〔2017〕238号)要求,为做好我校2017年度卫生技术及中医药专业高级技术职务任职资格评审工作,现将有关事项通知如下:
一、推荐评审政策依据
推荐评审的卫生专业人员,必须符合甘肃省人社厅、甘肃省卫生计生委和兰州大学关于《兰州大学卫生技术高级职务任职资格评审条件(试行)》(甘人职〔2014〕57号)及甘肃省卫生技术高级职务任职资格评审的有关规定。
二、有关要求与注意事项
)在本单位相应空岗内推荐晋升卫生专业高级职务人员。
)第一医院、第二医院护理专业高级技术职务的岗位可按照《关于兰州大学第一医院、第二医院岗位设置方案的批复》,在正、副高级岗位所占专业技术岗位总量的比例内由两所医院确定;口腔医院、校医院护理专业高级技术职务的岗位由学校人事处在本单位高职总限额内进行核定;有关托管医院护理专业高级技术职务的岗位由主管部门在本单位高职总限额内进行核定。
)根据国家相关政策调整的意见,对于申报评审卫生技术及中医药专业副高级技术职务任职资格的专业技术人员,取得相应专业硕士学位的,取得资格并聘任主治(管)医(药、护、技)师工作满5年的台阶年限缩减至4年。
)根据原卫生部、人事部《临床专业技术资格考试暂行规定》(卫人发〔2000〕462号)及原省卫生厅、省职改办《关于卫生技术高级职务任职资格临床技能考试有关事宜的通知》(甘卫函发〔2004〕42号)等相关规定,凡申报参加医、药、护、技高级职务任职资格评审的人员,须参加省卫生计生委、省职改办组织的相关专业实践技能考试。2016、2017两年考试成绩合格者,可推荐申报2017年卫生技术和中医药专业高级职务任职资格。
)按照《关于晋升卫生技术高级职务任职资格人员到农村服务有关问题的通知》(甘卫人发〔2005〕385号)规定,申报评审高级职务任职资格的卫生技术人员,必须到县以下基层单位服务一年。未完成支农任务或不属于符合免予支农条件的卫生技术人员,以及承担医师多点执业任务的卫生专业技术人员,多点执业年度考核等次为基本合格和不合格的,不再推荐申报高级职务任职资格评审,申报材料不予受理。
)根据省人社厅《关于做好2017年甘肃省职称评审工作的通知》(甘人职〔2017〕32号)规定,申报评审卫生技术及中医药专业副高级以上技术职务任职资格的专业技术人员外语、计算机暂不做要求。
)聘用人员,可参照本单位在编高、中、初级卫生技术人员岗位设置比例,申报评审高级技术职务任职资格。推荐单位仅推荐本单位聘任人员并认真核实申报人员的身份及申报材料。
)由于科技主管部门对科研课题不再进行鉴定,并调整为验收方式进行评价。申报人员完成的科研课题按验收结果评定,其验收评定标准与原鉴定标准一致。
)为强化卫生技术人员业务素质提升要求,从2014年起,申报评审卫生及中医药专业高级职务任职资格的人员,自聘任中级职务以来原则上应到省外同级或上级医疗卫生机构脱产进修培训连续3个月以上,或在国(境)外研修1个月以上。卫生技术人员脱产进修学习情况,由所在单位严格审核,并在本单位公示无异议后,出具证明函件推荐申报评审高级职务任职资格。
)口腔医院、校医院晋升卫生技术高级职务任职资格的人员须经学校人事处审核后送医学院,由医学院负责组织评审。
十一)从事本专业工作时间、承担的技术工作及工作量是考核评价申报人员是否具备晋升高一级职务能力的重要指标之一,申报人员所在单位须对申报人员任现职以来参加本专业工作时间、门诊及病房时数、诊治本专业病人数、病例数、书写住院病例数、甲级病历数、复杂疑难病例比例、作为术者或第一助手完成手术台次、大中型手术台次等内容如实认真填写。对弄虚作假、徇私舞弊情况,一经查实,追究相关单位和人员责任。
十二)报送材料所用表格一律采用医学院规定的统一格式,附件中所列的相关表格,请从医学院网站下载。
1.《兰州大学评审卫生专业高级职务任职资格人员审查登记表》(附件1)一式1份,由各单位人事部门统一填报,一律使用A3纸打印报送,同时用U盘上报电子版。
2.《专业技术职务任职资格评审表》一式3份,均使用人社部制作的统一表格,采用手工填写,按要求加盖相关公章。
3.《兰州大学评审卫生专业高级职务任职资格情况简表》(附件2)一式40份,“拟评审资格”应将专业和级别填写完整,“任职近五年来本专业工作量”由本人所在单位填写,单位负责人签名,表内填写内容必须在本人所在单位进行公示,公示无意见后经单位负责人签名,并加盖公章后使用A3纸打印报送,同时上报电子版。已公示、签字、盖章后的表格不允许涂改。
4.申报评审卫生专业高级职务任职资格的人员均须提供毕业证书、低一级职务任职资格证书及聘任证书或文件、继续教育学分证、论文(期刊)、论著、获奖证书、成果鉴定(验收)原件。2014年及以前出版的论著系多人合著者,需附出版社所有参编人员字数证明和主编签字,2014年以后出版的论著按甘人职〔2014〕57号文件执行。申报人员的论文采稿通知单、专著(译著)的出版合同及清样一律不作为评审依据。
5.申报评审临床、公共卫生、中医、口腔专业副主任医师、主任医师任职资格的人员,需报送医师资格证和执业医师证原件。申报评审护理专业副主任护师、主任护师任职资格的人员,需报送护士执业证原件。
6.《兰州大学评审卫生技术高级职务任职资格病历分类表》(附件3)一式5份,《兰州大学评审卫生技术高级职务任职资格手术记录审核表》(附件4)一式5份,两者均必须经单位审核认定加盖公章,并使用A4纸打印报送。申报评审外科、妇产科、眼科、耳鼻喉科、口腔外科、中医骨科系列的人员需提供10份手术记录,申报评审内科、儿科、中医系列的人员需提供10份病历,在参加专业组答辩时,由本人提交到相应专业组进行评分。
十三)除参加省卫生计生委组织的援外医疗、中医药师带徒人员和省卫生计生委同意派出到国外进修人员外,其他所有申报评审高级职务任职资格的人员均应参加答辩,要求个人提供一篇任现职以来的业务技术工作总结(统一用A4纸打印,字数不超过1500字,一式8份),参加专业组答辩及评分。答辩时间另行通知。
十四)报送材料时必须持有本单位公示报告,破格晋升人员还应报送专题报告。必须按组织程序逐级报送,不得由申报评审人员本人报送。
(十五)对于申报人员提供的本专业专著、论文、科研成果以及获得表彰奖励等评审材料,各单位要严格审核甄别,确保评审材料的真实性、可靠性,尤其是申报人员的专著应重点审查评估。
有下列情况之一者,评审材料不予受理:
1.无相应空岗的单位;
2.上一年度未参加年度考核或考核结果未达到要求者;
3.上报材料未附业绩、成果等有关证件原件者;
4.无单位推荐意见、公示报告,或各类表格印章不全、由个人上报材料者;
5.上一年度申报材料弄虚作假者,以及被省卫生计生委因参加万名医师支农等工作通报明确不得晋升者;
6.未完成支农任务或不属于符合免予支农条件的卫生技术人员。
三、年限和业绩成果的时间计算
担任现职务以来时间和业绩成果的计算以及其他时间节点,截止到2017年9月。
四、报送材料时间和地点
各单位将评审材料于10月9日前报送医学院组织人事部(医学校区恪勤楼327室)。
各单位接此通知后,请及时向有关卫生专业技术人员传达,抓紧做好符合条件人员的推荐、评审材料的审核与公示工作,及时上报评审材料,保证评审工作的顺利进行。
联系人:张永雷
联系电话:8915504
 

 

 

 

 

兰州大学(章)

2017年9月5日

 

 

抄送:人事处

2017年9月5日印发兰州大学校长办公室     主动公开