校人〔2017〕115号

 

 

关于开展2017年其他系列专业技术岗位
等级聘任工作的通知

 

各学院、各有关单位:
根据《兰州大学岗位设置管理暂行办法》(校人字〔2007〕155号)、《兰州大学岗位聘用实施方案(暂行)》(校人字〔2007〕156号),学校定于2017年9月开展其他系列专业技术岗位等级聘任工作,现将有关事宜通知如下:
一、岗位设置
其他系列专业技术五级、六级岗位由学校统一管理,岗位按以下结构比例控制:五级、六级岗位不超过本系列现有副高职人数的60%,其中五级岗位不超过本系列现有副高职人数的20%。
其他系列八级及以下岗位由各中层单位按照以下结构比例自主控制:八级、九级岗位总数不超过现有中职人数的70%,其中八级岗位不超过30%。
二、申请范围
(一)在专业技术岗位工作,并受聘所在岗位系列的专业技术职务,符合相应等级岗位申请条件的专业技术人员。
(二)在有专业技术水平要求的管理岗位工作,并受聘相应的专业技术职务,符合相应等级岗位申请条件的人员。
(三)对于专业技术职务与现从事岗位要求的专业技术职务不一致的,经学校审核,可按照现岗位对应的专业技术职务序列申请等级聘任,任职时间按从事现岗位工作的时间计算。
(四)具有专业技术职务的其他党政管理人员和工勤人员不参加本次岗位等级聘任。
三、年限和业绩成果的时间计算
担任现职务以来时间和业绩成果的计算,从现职务聘任之日起计算至2017年6月 30日。
四、申请条件
(一)实验(工程)技术、图书资料和档案管理、出版编辑、医疗卫生、小幼教等系列申请条件按照校人字〔2008〕70号文件的规定和要求执行。
(二)除实验(工程)技术、图书资料和档案管理、出版编辑、医疗卫生、小幼教等系列外,其余的系列(不含教育管理)按在本系列任现职年限要求进行等级聘任,具体要求为:五级岗位须担任副高级职务满15年;六级岗位须担任副高级职务满10年。八级岗位须担任中级职务满10年;九级岗位须担任中级职务满5年。十一级岗位须担任初级职务满4年。
五、工作程序
(一)各单位公布各级各系列专业技术岗位空岗情况,以及具体的岗位职责和申请条件。
(二)受理申请
申请人向所在单位提出书面申请并提供相关材料。
(三)中层单位审核材料,推荐人选
各中层单位根据学校有关文件规定,负责审核申请人员相关材料。在符合申请条件的人员中,择优向学校推荐五、六级岗位拟聘人员;在规定的结构比例限额内择优向学校推荐八级及以下岗位的拟聘人员。
(四)公示并上报学校
受理单位将拟聘人员以适当的方式进行公示,经公示无异议后,将公示结果及申请人申请材料和其他材料报送学校人事处。
(五)学校审核、展览材料
学校相关职能部门对各系列推荐的五、六级岗位申请人申请材料进行审核,对符合申请条件者,组织业绩成果公开展览。
(六)学校相关系列学科组评议
学校相关系列学科组对通过审核的申请人进行评议,并将评议结果报学校其他专业技术职务聘任委员会。
(七)学校其他专业技术职务聘任委员会召开会议
学校其他专业技术职务聘任委员会召开会议,投票表决其他专业技术六级及以上岗位聘任事宜;决定八级及以下岗位的聘任事宜。
六、相关要求
自学校发文之日起,各单位组织受理申请并开展工作,按照要求提交相关材料。申报五级、六级专业技术岗位的人员须填写《兰州大学其他系列专业技术高职岗位等级聘任申请表》(一式两份及电子版),并提交相关成果原件及证明材料。
请各受理单位将单位公示结果、申请人申请材料、各单位各级岗位推荐人选一览表和其他系列专业技术岗位分级设置及拟聘人员一览表等材料于2017年9月19日报送至贵勤楼206室。以上材料须一次报全,并将电子版发送至zhiguanke@lzu.edu.cn,逾期不再受理,学校亦不受理个人递交的材料
各有关单位要认真学习文件精神,严格执行有关规定,切实组织好本次其他系列专业技术岗位等级聘任工作。通过岗位设置和等级聘任工作,优化队伍结构,促进各支队伍整体水平的不断提高。同时,注意做好政策解答工作和有关人员的思想工作,及时解决或向学校反映出现的问题,确保分级聘任工作顺利进行。
联系人:苏有丽 普光耀
联系电话:8912103
 

 

 

 

 

兰州大学(章)

2017年9月8日

 

 

2017年9月11日印发兰州大学校长办公室     主动公开