服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

兰州大学加入中俄综合性大学联盟

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2017-09-15 | 作者:】     【选择字号:
    9月13日,中俄综合性大学联盟成立大会暨中俄大学校长论坛在深圳举行。中国国务院副总理刘延东,俄罗斯副总理奥莉佳·尤里耶夫娜·戈洛杰茨,中俄两国外交部、教育部、财政部以及广东省等领导,以及近100所中俄大学校长代表和教育领域嘉宾出席成立大会,共商中俄教育之计。我校校长王乘应邀参加了会议。



  成立仪式上,包括兰州大学在内的40所中方高校和20所俄方高校加入“中俄综合性大学联盟”。今后,联盟各高校将在现代教学方法、科学研究、文化教育以及社会活动等领域联合开展交流,从而进一步在两国战略指导下开展系统性合作,深化中俄高校间实质性交流。 

  与会期间,王乘与莫斯科大学尤里·亚历山大诺维奇·马泽义 就两校未来在人才培养和科研合作开展系统性合作进行了深入交流。

 

  据悉,为进一步发挥中俄两国综合性大学在中国“一带一路”倡议和俄罗斯《欧亚经济联盟》战略中的重要作用,2016年7月5日,在刘延东副总理与戈洛杰茨副总理的共同见证下,北京大学与莫斯科国立大学签署了《关于成立中华人民共和国与俄罗斯联邦综合性大学联盟的共同宣言》,倡议成立中俄综合性大学联盟。

                                                         文:郑丽颖
                                                       编辑:程一珍
                                                       来源:国际合作与交流处
    版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学校长办公室 All rights reserved.