党办发〔2017〕19号

关于贯彻落实学校2017年暑期工作会议精神,
深化“干部作风、校风学风、师德师风、
医德医风”建设年活动的通知

全校各单位:
8月31日-9月1日,学校召开了2017年暑期工作会议,回顾了过去几年学校事业发展情况,分析了现状和存在的问题,安排部署下半年和今后一段时期的重点工作任务。为贯彻落实好学校暑期工作会议精神,深化“干部作风、校风学风、师德师风、医德医风”建设年活动,扎实推进各项工作任务顺利开展,现就有关事项通知如下。
一、深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。各中层党组织要认真组织学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,开展好总书记“7·26”重要讲话精神的学习、宣讲和阐释工作,组织好《习近平的七年知青岁月》的学习分享活动。学工部、研工部、教务处、团委等部门,要认真组织学习传达好习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的回信精神,以总书记回信精神为重要遵循,将创新创业教育与课堂实践教育相结合,与县域经济研究相结合,与脱贫攻坚工作相结合,持续优化学校创新创业教育环境,完善创新创业支撑体系。要深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵,坚定不移以习近平总书记重要讲话精神为指导,切实把思想和行动统一到中央要求上来,在坚持问题导向、解决实际问题中开创事业发展的新局面。
二、全面落实学校暑期工作会议安排部署。各单位要将传达学习暑期工作会议精神与开展“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,紧密围绕袁占亭书记和王乘校长的讲话精神,深刻领会、认真传达会议精神,并将传达学习情况9月30日前报送学校党委办公室。各级领导干部要切实增强推动事业发展的责任与担当,进一步提振信心、理顺情绪、凝聚共识、鼓舞斗志,将全体教职员工的思想统一到学校发展和各项工作任务上来,同心同向谋发展,一心一意干事业。要树立“施工图”“路线图”“钉钉子”意识,紧密围绕学校的工作部署,组织召开专门会议研究布置本单位下半年重点工作,在已制定的年度工作计划基础上,结合实际做好充实、完善和修订工作,确保各项工作任务定一件、干一件、成一件。要认真对照《2017年暑期工作会议工作任务清单》,进一步细化工作内容、靠实工作责任、制定工作举措、落实目标任务。
三、有力有序推动中央巡视整改工作。16个牵头部门和相关责任单位要严格按照学校党委确定的整改落实方案,在已完成的基础上继续深化整改,坚持整改力度不减、标准不降,确保巡视反馈指出的问题条条整改、件件落实。要扎实推进尚未销账的17项整改任务、23条整改措施的落实工作,完成一项、销号一项、巩固一项,确保巡视整改工作不停摆、不松懈。要对照整改落实方案对巡视反馈意见指出的55个问题,开展一次全面的自查,系统梳理整改情况,巩固和增强整改实效。要突出整改成果运用,对已经形成的制度,要开展一次制度执行情况督查,按照“留、废、改、立”的原则进行梳理和完善;对新制定的制度规范,要加大宣传力度、执行力度,确保整改形成的经验做法和有效措施固化下来。
四、持续强化干部作风、校风学风、师德师风和医德医风建设。作风建设年工作小组办公室要加大督导力度,尤其对学校作风建设年活动中重点推进的35个工作事项,要及时通报工作进展,回应师生关切,真正把好事办实、实事办好。机关各部门要对上学期“送服务、解难题、办实事”活动开展情况进行总结,瞄准师生需求,制定本学期工作计划,持续开展好“送服务、解难题、办实事”活动。各单位要落实好全面从严治党战略部署和全国高校思政会精神,对上半年“干部作风、校风学风、师德师风、医德医风”建设年活动开展情况进行梳理总结评估。要加强过程管理和督促检查,对照列出的问题清单和师生员工的意见建议,进一步查漏补缺,及时进行清点和动态跟踪,主动公开工作进度,确保在限定时间内落实到位,确保以良好的作风,为加快学校“双一流”建设保驾护航,为推动学校各项事业发展增添动力。
一分部署,九分落实。全校上下要适应新常态和新要求,以抓铁有痕、踏石留印的决心和劲头,持续加强作风建设,抓好暑期工作会议有关安排部署的推进落实工作,定期对各项工作的开展情况进行督促检查,确保各项工作有布置、有计划、有结果,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
请各单位通过OA协同办公系统“各中层单位有关工作报告单”,9月30日前将有关工作总结和本学期工作计划报党委办公室备案,并及时做好各项工作任务推进落实情况的动态上报。

党委办公室    校长办公室
                               2017年9月25日