党办发〔2017〕20号

 

 

关于国庆、中秋节期间
认真落实中央八项规定精神的通知

 

校内各单位:
2017年国庆节、中秋节即将到来,为认真落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,弘扬廉洁从教、文明节俭、风清气正的良好风尚,进一步推进党风廉政建设,根据教育部和甘肃省委文件精神,现就我校有关要求通知如下:
一、提高思想认识。中央八项规定是党中央直面党内存在的种种问题和弊端,解决新形势下作风建设抓什么、怎么抓的基本措施,是推动全面从严治党,促进党风、政风、社会风气好转的重要抓手,对增强党的向心力、保持党同人民群众的血肉联系起到了重要作用。各级党组织和全体党员干部要深刻认识作风建设的长期性、复杂性、艰巨性,从严明党的政治纪律和政治规矩、巩固党的执政地位和执政基础的高度来看待和贯彻执行中央八项规定精神,紧盯节假日等重要时间节点,突出预防、狠抓整治,坚决防止各类“四风”问题死灰复燃,切实巩固作风建设的成果。
二、自觉落实主体责任。各中层党组织领导班子要认真履行“一岗双责”,自觉把国庆、中秋两节期间的党风廉政建设摆在重要位置,结合巡视整改工作抓紧抓实抓出成效。主要负责人要履行好第一责任人职责,班子成员要全面落实分管职责,带好队伍,层层传导压力、逐级压实责任。认真贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》和有关制度,厉行节约,倡导绿色消费和健康文明过节,移风易俗,反对浪费。
三、严明纪律规定。全体党员要不折不扣地贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒反对“四风”,在中秋国庆期间严禁或变相用公款送月饼送节礼;严禁用公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请;严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁或变相滥发津贴、补贴、奖金、福利和实物;严禁党员干部出入私人会所、公车私用以及利用婚丧喜庆敛财等行为;严禁用公款为回乡探亲、回校参观的党员领导干部安排餐饮住宿等活动。领导干部要自觉践行中央八项规定精神,不仅对自我高标准要求,还要从严要求家人和身边的工作人员,展示作风优良的新气象,引领廉洁从政的新风尚,营造风清气正的育人环境。
四、加强监督执纪问责。纪委监察处要切实履行监督职责,按照中央关于锲而不舍、驰而不息纠正“四风”和越往后越严的要求,畅通监督渠道,对节日期间违反中央八项规定精神的问题,依纪依规快查快办。各中层党组织纪委书记、纪检委员和纪检小组组长要加强督促提醒,确保本单位在两节期间不发生违规违纪问题。对出现严重顶风违纪问题,或“四风”问题禁而不绝的,要坚持“一案双查”,不仅要追究直接责任,还要追究主体责任和监督责任。
监督电话:0931-8912159
投诉邮箱:dfzfjds@lzu.edu.cn
                         
 
 
             党委办公室    校长办公室    纪委办公室

             2017年9月29日

 

 

 

 

 

 

 

2017年9月29日印发兰州大学党委办公室