校网信〔2017〕1号

 

 

关于做好兰州大学2017/2018学年初基层教育
事业统计报表的通知

 

各有关单位:
根据教育部办公厅《关于做好2017年教育事业统计工作的通知》(教发厅201710号)及《关于做好2017年教育事业统计工作的补充通知》(教发司2017261号)的要求,为做好我校2017/2018学年初基层教育事业统计报表的填报工作,现将有关事项通知安排如下:
一、高等教育基层统计报表统计结果作为教育部核定我校基本办学条件的主要依据,直接关系到学校的各项项目申报和财政经费的拨付。希望各有关部门本着高度负责的精神和实事求是的原则,各项数据必须真实客观,不得虚报、瞒报、漏报,误报。
二、数据统计工作具有很强的专业性和连贯性,各有关填报单位确保统计工作人员和岗位的稳定性,加强统计工作人员的能力培养,严格依法统计,注重数据分析,不断改进加强统计工作。
三、教育部的相关文件、2017年教育统计管理信息系统软件安装升级说明、学校(机构)最新代码及相关培训课件等发布在网信办下载中心的教育事业统计子栏目下,请各单位自行下载使用。地址:http://its.lzu.edu.cn/lzupage/B20170926042346.html
四、我办根据各个部门的职能对本年度全校数据统计工作做了任务分解(见附件),请各单位按照任务分解表进行填报。具体要求如下:
1.人事处、教务处、研究生院、网络学院请在2017年教育统计系统中填报相关报表,并进行相关校验;
2.资产处请通过http://114.247.107.13/edugz/edugztestpage.aspx填报高元51、高元52表;
3.其他填报量较小的单位可访问网信办下载中心的教育事业统计子栏目,下载《2017/2018学年初高等教育统计报表(空白表)》《2017/2018学年初高等教育统计附加表(空白表)》进行填报。
4.各单位须注意报表数据与上一年度数据的连续性和一致性,对客观存在的异常变动要书面注明原因,其中高基331、高基332、高基411、高基511、高基521表请提供核验的支撑文件。
五、各单位的统计报表电子版请发送邮箱:stats@lzu.edu.cn 进行审核。发送截止日期:10月16日。
六、各单位的统计报表纸质版须经部门负责人签字,加盖部门公章,报送截止日期:10月23日,报送地点:网信办309室,联系人:陈云侠,联系方式:8912066,18919928008。
 

 

 

 

 

兰州大学(章)

2017年9月29日

 

 

2017年9月29日印发兰州大学校长办公室     主动公开