校人〔2017〕122号

 

 

关于开展防治“吃空饷”问题长效机制建立
情况专项检查工作的通知

 

各学院、各处、室,各直属单位:
根据《关于建立机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制的指导意见》(人社部规20166和《关于开展防治“吃空饷”问题长效机制建立情况专项督查工作的通知》(教人司2017367)文件精神,现就我校开展“吃空饷”问题长效机制建立情况专项检查工作通知如下:
一、专项检查重点内容
各单位要认真对照人社部规20166号文件界定 “吃空饷”情形全面检查,重点对长期不在岗和去世人员是否发放工资、离退休费情况,病事假教职工是否按规定执行相应工资待遇情等况逐人逐项进行核查。
二、进一步加强人员管理
各单位要以此次检查为契机进一步加强人员管理,建立长效机制,有效杜绝“吃空饷”问题发生。要严格履行教职工事假病假等请销假手续;加强对教职工日常考核和年度考核,并将考核结果在本单位公示,接受教职工监督;对离岗、去世职工的情况及时上报学校,停发相关待遇;对受党纪政纪处分的教职工要严格按照有关规定执行相应工资待遇。
三、严格责任追究
学校在各单位开展专项检查的基础上,将进行抽查。对“吃空饷”问题,坚持发现一起查处一起,对查实的问题,坚决纠正违规行为,并按规定对有关责任人进行责任追究。同时,学校建立群众监督机制,设立“吃空饷”问题举报电话和邮箱,具体如下:8912132,rsk@lzu.edu.cn
、相关要求
此次专项检查工作时间紧任务重各单位要高度重视充分认识治理和防治“吃空饷”问题的重要性,做到不回避问题,自查不留死角。本单位党政主要负责人为此项专项检查工作的第一责任人,要加强工作力量安排专人负责确保此专项检查工作顺利完成
根据检查结果,请各单位据实填写《兰州大学“吃空饷”问题专项检查表》(见附件3),务必于20171010日下午下班前报送到人事处(贵勤楼207室)。
联系电话:杨    8912132
       王亚军  8912136
 
     4.各单位在职人员和离退休人员名单(分单位单独下发)

 

 

 

 

兰州大学(章)

2017年9月30日

 

 

抄送:纪委,医工委,各党委、党总支、直属支部,党委各部门,工会,团委。

2017年9月30日印发兰州大学校长办公室     主动公开