学校领导作“学习习近平总书记7 26重要讲话精神”形势与政策报告

【来源:研工部 | 发布日期:2017-10-11 | 作者:】     【选择字号:

10月11日下午,王乘校长在兰州大学飞云楼报告厅为部分师生作了题为《学习习近平总书记7?26重要讲话精神,迎接党的十九大胜利召开》的形势政策报告。报告会由副校长曹红主持。

王乘指出,习总书记7?26重要讲话高屋建瓴,立意深远,内涵丰富,是习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略的重要组成部分。他从世情、国情、党情等三个方面详细解读了7?26重要讲话的时代背景,以“一个鲜明主题”“两个新”“三大攻坚战”“四个伟大”等几个关键词为重点,全面梳理了7?26重要讲话的核心内容,并对7?26重要讲话的政治意义、理论意义、实践意义进行了深刻阐述。他强调,全体师生要着力在全面准确把握讲话精神上下功夫,在武装头脑、指导实践上达到新高度,在强化“四个意识”、坚定“四个自信”上取得新进步,不断增强维护核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

报告中,王乘向同学们讲述了兰州大学自十八大以来,在人才培养、人才队伍建设、科学研究、学科建设、国际合作与交流等方面取得的显著成绩。他强调,“双一流”建设是兰州大学在新时期取得新发展的一个新起点,兰大人必须凝心聚力、砥砺前行,在“双一流”建设中开拓创新、奋勇向前。接着,他介绍了学校研究确立一流大学建设方案和拟建学科建设方案的过程,并阐述了未来兰州大学“双一流”建设的整体战略部署与目标思路。

最后,王乘讲到,实现‘两个一百年’奋斗目标,在座的同学们和千千万万青年将全过程参与。他希望同学们找准人生定位、锤炼创新品格、培养笃实精神,为学校“双一流”建设、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春、智慧和力量。

全校研究生代表,各学院学生工作负责人、研究生辅导员、研究生秘书,研工部、研究生院、团委有关工作人员近400人参加了报告会。