校发规〔2017〕24号

 

 

关于成立和调整有关机构的通知

 

各学院,各处、室,各直属单位:
根据学校事业发展需要,经2017年11月6日校党委常委会议研究,决定成立、调整部分机构。现就有关事宜通知如下:
一、成立兰州大学脱贫攻坚帮扶工作领导小组及其办公室
(一)兰州大学脱贫攻坚帮扶工作领导小组
兰州大学脱贫攻坚帮扶工作领导小组为议事协调机构,挂靠党委办公室。负责全校脱贫攻坚帮扶相关工作的决策和部署。人员组成如下:
 长:袁占亭    
副组长:钟福国      曹爱辉  安黎哲  陈发虎
       徐生诚  潘保田  李玉民    
 员:李鹏杰  党委办公室副主任
       阴怀勇  校长办公室主任
       王定峰  组织部部长
       芦小兵  宣传部常务副部长
       祁晓红  工会常务副主席
       景金生  人事处处长
       安延宏  财务处处长
       薛德胜  科学研究处处长
       宋德明  后勤集团总经理
以上组成人员如有职务发生变动,相应人员自然调整。
(二)兰州大学脱贫攻坚帮扶工作领导小组办公室
兰州大学脱贫攻坚帮扶工作领导小组办公室是兰州大学脱贫攻坚帮扶工作领导小组的办事机构,负责处理日常工作,正处级建制,挂靠党委办公室。办公室主任由党办主任、校办主任兼任,设办公室副主任1名(副处级),办公室下设联络科,科级建制,设科级岗位1个。
主要职责:
1.认真贯彻落实中央、教育部党组及地方关于脱贫攻坚工作的精神、各项决策部署。
2.做好对外联络工作,加强与教育部、甘肃省委省政府有关部门的衔接,加强与帮扶地区及单位的联络。
3.统筹全校脱贫攻坚帮扶有关工作,协调校内各单位落实好脱贫攻坚帮扶任务,加强督促检查。
4.开展脱贫攻坚工作的计划制定、情况综合、汇总统计及总结工作,研究分析存在的问题,并向领导小组报告提出建议。
5.协助做好脱贫攻坚帮扶工作有关干部推荐工作。
6.组织脱贫攻坚帮扶工作有关会议。
7.完成领导小组交办的其他事项。
二、成立兰州大学学生奖助中心
兰州大学学生奖助中心负责统筹协调全校学生奖助工作的开展,副处级建制,挂靠学生处。中心主任由学生处一名副处长担任。奖助中心下设“助学事务办公室”和“奖优管理办公室”,均为科级建制,各设科级岗位1个。撤销学生处原贷款办公室。
主要职责:
1.宣传和贯彻落实国家学生资助政策,统筹全校学生奖助工作。
2.负责制定学校学生奖助工作实施方案和各类评奖评优评定管理办法。
3.负责学校学生奖助经费的预、决算。
4.负责学生奖助工作系统及新媒体平台的建设运行。
5.进行受助学生相关数据分析,进行资助效果评估,促进资助工作精准化,统筹资助育人活动开展。
三、调整国际合作与交流处机构设置
(一)将原下设科级机构港澳台事务办公室调整为处级建制。
(二)将国际合作与交流处名称变更为国际合作与交流处(港澳台事务办公室),两块牌子一套班子。
(三)设立港澳台事务科,科级建制。
(四)不增加人员和编制。

 

 

 

 

兰州大学(章)

2017年11月7日

 

 

抄送:纪委,医工委,各党委、党总支、直属支部,党委各部门,工会、团委。

2017年11月8日印发兰州大学校长办公室     主动公开