校财〔2017〕52号

 

 

关于清理暂付款的通知

 

各有关单位:
为了加强暂付款管理,根据《兰州大学往来款项管理办法》及年终财务决算工作的要求,现就暂付款清理工作的有关事项通知如下:
一、暂付款是学校各单位开展教学科研等活动,暂时预付或垫付给有关单位或个人的临时性借款。业务终了,借款人必须按规定及时到财务部门办理报销冲账手续,不得长期挂账。
二、各单位负责人为本单位暂付款清理的第一责任人,科研项目负责人为本人项目暂付款清理的直接责任人。各责任人要高度重视,切实履行清理责任,积极督促落实,确保清理工作取得实效。
三、借款人要及时与财务处逐笔核对确认截止2017年10月31日前尚未结清的暂付款明细账,于2017年12月25日前到财务处办理报销冲账手续。确因特殊情况不能按期结清的,请在《未结清暂付款明细表》中予以说明,并承诺结清期限,未说明原因的,将暂停办理新的借款手续。
四、周转金(备用金)借款仍未结清的,必须在清理规定期限内全部核销,不得再挂账至下年度。
五、对确已无法收回形成坏账的,应查明原因,分清责任,按国家相关规定报批核销。
六、《未结清暂付款明细表》(含科研经费)由各责任单位负责落实,并将清理情况汇总,经单位负责人签字加盖公章后,务必于2018年1月10日前报至财务处资产管理科(医学校区学生公寓8号楼204室),同时将电子文档发送至wangshf@lzu.edu.cn。
在清理过程中如有问题,请及时联系财务处资产管理科,联系人:王伟宁、王世锋,联系电话:8912147。
 
附件:未结清暂付款明细表(按责任单位分发)
 

 

 

 

 

兰州大学(章)

2017年11月20日

 

 

2017年11月21日印发兰州大学校长办公室     主动公开