党办发〔2017〕22号

 

 

关于开展2017年度贯彻落实中央八项规定精神
专项检查工作的通知

 

纪委,医工委,各党委、党总支、直属支部,各学院,机关各部门,工会、团委,各直属单位:
为进一步贯彻落实中央八项规定最新精神,深化中央巡视整改要求,根据《兰州大学进一步深化落实中央八项规定精神的实施办法》(校党委发〔2017〕87号),学校决定对2017年度各单位贯彻落实中央八项规定精神情况进行集中检查。现将有关工作通知如下。
一、检查范围
全校各中层单位。
二、检查内容
各单位、各级领导干部特别是单位主要领导干部贯彻落实中央八项规定精神和《兰州大学进一步深化落实中央八项规定精神的实施办法》的情况。
三、检查方法及时间安排
采取单位自查和学校重点抽查相结合的方式进行,自即日起至2017年12月25日结束。
(一)单位自查(完成时间:2017年12月8日前)
要对照落实中央八项规定精神和贯彻落实中央八项规定实施细则的有关精神要求,结合中央巡视发现指出的问题,结合学校“干部作风、校风学风、师德师风、医德医风”建设年和“基层党组织建设年”活动中查摆的问题,严格执行《兰州大学进一步深化落实中央八项规定精神的实施办法》和《关于进一步学习贯彻中央八项规定精神的通知》(党办发〔2017〕12号)要求,对贯彻落实情况进行深入全面的自查自纠。要认真填写《2017年度中层单位及领导干部执行中央八项规定精神情况自查表》,按时报送至纪委党风政风监督室(贵勤楼525室)。
(二)重点抽查(完成时间:2017年12月25日前)
学校将成立专项检查小组,对各中层单位执行中央八项规定精神进行抽查。专项检查小组将结合有关部门检查结果,通过调阅相关文件资料、会议记录等方式,对各单位执行中央八项规定精神情况进行重点抽查。必要时将采取问卷调查、满意度测评、个别座谈等形式,对贯彻落实效果进行评估。
四、工作要求
各单位要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,高度重视此次专项检查工作,切实加强领导、统筹协调,确保自查工作落实到位。对问题突出、弄虚作假和拒不整改的,学校将严肃追究直接责任人和有关领导的责任。
 
 
 
 
 
 
            党委办公室   校长办公室   纪委办公室

                                  2017年12月1日

 

 

 

 

 

 

 

2017年12月1日印发兰州大学党委办公室