校财〔2017〕60号

 

 

关于规范校内单位津贴补贴发放管理的通知

 

各学院,各处、室,各直属单位:
根据中央巡视整改要求,按照国家津补贴相关政策和学校收入分配制度,结合学校实际,经校党委常委会研究,决定进一步规范校内单位津贴补贴发放工作,现将有关事项通知如下,请遵照执行。
一、除国家统一津补贴政策之外,停止任何由校内各单位、部门自行设置的各类津贴补贴项目。学校统一津补贴政策制定和发放,由人事处审核并报学校批准后,由财务处组织发放;零星津补贴发放,符合国家明文规定的,由财务处直接审核发放,目前主要包括保密津贴(国保发〔2015〕5号、中发〔2016〕5号)、离退休党支部书记补贴(中办发〔2016〕3号)。
二、考虑到学校的实际情况,为调动学院的工作积极性,在实行绩效工资改革前,除学校统一发放的津补贴外,各学院可以使用分成经费发放教师课酬、教学科研奖励、班主任津贴等,但必须纳入到校内津贴中的绩效津贴进行管理,总额不得超过本单位当年分成经费的60%。
三、网络与继续教育学院在超额完成任务后,学院可自行制订绩效津贴的补充方案,报学校批准后执行,纳入校内津贴管理,所需经费由分成奖励经费安排,绩效额度不得超过分成奖励总额。任务内的收入分成不得用于发放津补贴。
四、其他有收入分成经费的单位可自行制订绩效津贴的补充方案,报学校批准后执行,纳入校内绩效津贴管理,所需经费由收入分成经费安排,绩效额度不得超过分成总额。
五、后勤集团等二级核算单位及校办产业等附属单位必须停止发放未经学校审批的各类津补贴项目。各独立核算单位、附属单位每年根据本单位上年目标任务完成情况及财务状况提出绩效考核和奖励方案,报经学校批准后,将各类发放的津补贴项目纳入到绩效工资管理范围,经费使用各单位自有经费支付。未经学校审批,一律不得发放。
六、校部机关由人事处提出补充绩效方案,纳入校内绩效津贴管理,发放标准原则上不得超过其他单位的平均数。
七、各单位、各部门自行制定的补充方案须于每年12月10日前统一报送人事处审核,具体审批流程及发放方式(按月发放或年终一次性发放)由人事处、财务处与发放单位协商确定。绩效工资改革时,上述发放项目由学校纳入绩效管理范围通盘考虑。
八、外聘人员补贴应作为薪酬的组成部分,尽可能纳入薪酬统一管理,具体由各单位、部门自行制定办法,报人事处同意后发放,经费使用各单位收入分成经费支付。
九、其他各类劳务酬金发放,严格按《兰州大学劳务酬金发放管理规定》执行。
十、学校各单位、各部门的加班费发放,也按上述精神进行规范。校人字〔2014〕135号发布的《兰州大学校部机关加班费发放管理办法》同时废止。
十一、凡违反上述规定,仍继续自行发放津贴补贴的,一律按违规发放津补贴问题查处,追究有关单位及领导的责任。

 

 

 

 

兰州大学(章)

2017年12月8日

 

 

抄送:纪委,医工委,各党委、党总支、直属支部,党委各部门,工会、团委。

2017年12月8日印发兰州大学校长办公室     主动公开