服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

严纯华校长走访马克思主义学院

【来源:新闻中心 | 发布日期:2017-12-22 | 作者:】     【选择字号:

  12月21日下午,校长严纯华到马克思主义学院进行走访调研。党委副书记、纪委书记钟福国陪同调研。

  马克思主义学院院长张新平介绍了学院的历史沿革和基本情况,详细说明了中宣部对学院的教学水平、学科建设、科学研究、师资队伍、人才培养和基层宣传等方面的要求。

  严纯华认真听取了学院与会教师对学校、学院工作的意见和建议,并与教师们进行了交流座谈。他表示,兰州大学马克思主义学院入选首批全国重点马克思主义学院,这是几代人共同建设的成果,不仅提供了一个新的机遇,更提出了更高的要求。他建议学院充分利用重点马院自身的定位以及与其他兄弟高校之间的友好竞争与合作,以创新的方式寻找参考体系来解决发展中所遇到的问题。把需求与能力的提升做到相得益彰,把各项指标综合起来,提高质量,有理有据。他希望马克思主义学院在教学方面走在其他学院的前列,了解学生的需求,收集学生对课程的意见,努力在学生意见和自身教学要求之间寻求平衡。在师资方面,引进人才更加充分地考虑教师队伍梯队建设,符合办学规律,做到“老中青”结合,使教师队伍得到良好的发展和延续。同时,充分发挥主观能动性,激发内生动力,从科学的角度分析内在原因,思考如何将教师的教学与科研相结合。

  校办负责人,马克思主义学院领导班子成员、部分教师代表参加了座谈。

                                                                                           文:李赛
                                                                                                  图:于佳宁
                                                                                                编辑:法伊莎
                                                                                                来源:新闻中心
    版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.