校人〔2017〕154号

 

 

关于开展2017年五级以下职员聘任工作的通知

 

各学院,各处、室,各直属单位:
根据《兰州大学职员聘任暂行办法》,现将学校2017年度五级以下职员聘任工作相关事宜通知如下:
一、聘任原则
此次职员聘任应坚持按需设岗、竞争上岗、按岗聘用的工作原则,坚持重实绩、重贡献、重口碑的选人原则。
二、岗位设置
各级职员岗位设置数额按照教育部对学校岗位设置方案的批复和《兰州大学职员聘任暂行办法》确定。其中,担任学校党政领导职务的人员按照《兰州大学职员聘任暂行办法》直接确认相对应的职员职级;根据目前空岗情况,此次聘任设置晋升五级职员岗位数5个,晋升六级职员岗位数5个,晋升七级、八级职员岗位数由各单位根据聘任原则并体现竞争性来确定。
三、申请条件和范围
申请条件和聘任人员范围按照《兰州大学职员聘任暂行办法》执行。
四、聘任程序
1.本人申请。党政职务发生变化等原因需进行职员职级确认的人员,按照《兰州大学职员聘任暂行办法》,填写《兰州大学职员职级确认表》直接进行职员职级确认;符合《兰州大学职员聘任暂行办法》晋升职员职级聘任条件的人员,填写《兰州大学职员职级申报表》,申请聘任相应职级的职员。
2.单位审查、推荐。各单位对申请人进行资格审查,向学校职员聘任工作小组推荐申请晋升五级、六级职员人选,提交职员职级确认人员相关材料;同时,组织开展七级及以下职级职员聘任工作,并将聘任意见报学校职员聘任工作小组备案。
3.学校审核。学校相关职能部门对申请职员职级确认和晋升职员职级的人选进行资格审核。
4.民主测评。学校组织对符合晋升五级、六级职员人选进行民主测评,必要时可组织答辩。
5.审批决定。五级、六级职员经学校职员聘任工作小组讨论研究后,提交校党委常委会议集体讨论研究,确定聘任人选,办理聘任手续;七级及以下职员经学校职员聘任工作小组同意备案后,由各单位办理聘任手续。
五、相关政策界定
1.任职年限按照现任学校同级党政职务(含科员)任职时间开始计算,截止时间为2017年11月30日,任职年限按照实足年月计算。
2.凡具有专业技术职务的人员,申请职员职级获得批准后,工资、校内津贴等待遇按照所聘职员职级执行。
3.对于申请晋升五、六级职员的人员,凡任职年限已达到所申请职员职级更高一级任职年限要求的,学历条件可放宽至国民教育大专学历。
4.对于申请晋升五、六级职员的人员,凡任职年限已达到所申请职员职级更高一级任职年限要求,且男性年满55周岁、女性年满50周岁的,学历条件可不作硬性要求。
各单位要认真学习文件精神,准确把握工作要求,合理规划岗位,坚持平等竞争、择优聘任,确保聘任工作顺利进行。同时,要注意做好政策解释工作,及时向学校反映出现的问题。
请各单位于1月8日前将相关材料报送学校人事处人事科(贵勤楼232室)。联系人:普光耀,联系电话:8912132,邮箱:rsk@lzu.edu.cn
   

 

 

 

 

兰州大学(章)

2017年12月27日

 

 

2017年12月27日印发兰州大学校长办公室     主动公开