服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

严纯华校长新年前夕赴榆中校区考察调研

【来源:新闻中心 | 发布日期:2018-01-02 | 作者:】     【选择字号:
12月31日,校长严纯华一行赴榆中校区调研工作并看望慰问了部分师生。副校长安黎哲、徐生诚、潘保田、曹红,校长助理贺德衍、范宝军陪同调研。

 上午,严纯华一行首先来到兰州大学校史馆博物馆。在学生讲解员引导下,严纯华详细学习了校史,参观了文物、标本等各展区的展览内容。严纯华表示,校史馆是兰大百年的积淀,是学校文化传承的优势,希望校史馆的同志们进一步深挖百年校史中的文化元素,不断充实兰大文化体系。参观过程中,严纯华对加强校史文物保护、完善标本展示等工作提出了具体的意见建议。

 随后,严纯华一行查看了榆中校区图书馆、教学楼、实验室、学生宿舍、行政办公楼、校医院、综合市场。在昆仑堂自习室,严纯华握着学生的手问同学们冷不冷,能不能适应学习与环境。在问询台,严纯华向假期坚守岗位的图书馆工作人员表达了学校的慰问和新年祝福,询问工作人员的住宿、饮食、家庭情况。了解图书馆运行情况后,严纯华表示,“一方面我们要考虑经济,但同时经济是服务于人的,建设‘双一流’首先要把自己学校建好,要有一流的服务与保障。”他要求相关单位就图书馆内部设施改造、文化氛围营造、冬季取暖情况改善等方面提出可行方案并尽快实施。

 在贺兰堂,严纯华走访了大化中心实验室,听取了中心主任沈永雯关于实验室运行、实验设备、集体备课制度、校区课程安排等方面的情况介绍。他希望,学校各教学实验室明晰流程、严格规范,切实为学校教学科研工作提供保障。

 在天山堂,严纯华先后参观了计算机教室、报告厅、智能白板教室、录播教室、智慧黑板教室和语音教室,并就相关教学设施改进提出指导意见。

 严纯华在调研中还专程走访了校医院和宛川源市场。在校医院,严纯华一行实地查看了校医院的基础医疗设备和场所,了解了师生就医流程、药品储备和近阶段就诊情况。在调研宛川源市场后,严纯华提醒相关部门要格外重视消防安全和食品安全问题,确保学生的身体健康和校园安全稳定。

  调研中,严纯华一行还前往学生公寓楼、行政办公楼,看望慰问师生并实地考察了学生宿舍条件、冬季取暖情况。在走访学校心理咨询中心工作时,严纯华叮嘱心理咨询师要贴近学生、加强研究,在更广泛的层面上关心学生心理健康,在更细微的视角上拉近与学生的心理距离。

 校办、教务处、学生处、资产处、保卫处、后勤管理处、后勤集团负责人随同调研。

                                                                            文:徐子涵,宋旖钠
                                                                            图:郭泽莹
                                                                          编辑:法伊莎
                                                                          来源:新闻中心
    版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.