校发规〔2018〕3号

 

 

关于成立学校办公室等机构的通知

 

各学院,各处、室,各直属单位:
为进一步优化机构设置,理顺机构职能,提高管理水平和运行效率,根据学校事业发展需要,经2018年1月8日校党委常委会议研究,决定成立学校办公室等机构。现就有关事宜通知如下:
一、机构设置
整合原党委办公室、政策研究室、校长办公室,成立兰州大学学校办公室(简称“学校办公室”)、政策研究室、督查室。政策研究室、督查室与学校办公室合署办公。将脱贫攻坚帮扶工作领导小组办公室(简称“扶贫办”)由正处级建制调整为副处级建制。学校保密委员会办公室(简称“保密办”)、扶贫办挂靠学校办公室。撤销原党委办公室、政策研究室、校长办公室建制及其内设机构,相关职能并入有关新设机构。
学校办公室为正处级建制,下设秘书科、综合科、国内合作科、法律事务科。
政策研究室为正处级建制,下设调研科、信息科。
督查室为正处级建制,下设督办科、信访办公室。
学校办公室主任兼任保密办主任,政策研究室主任、督查室主任兼任学校办公室副主任。
二、主要职责
(一)学校办公室
1.负责组织、协调学校重要工作、重要会议和重要活动,协调安排学校党政领导公务活动;根据学校党政领导的指示或授权,协调校内各部门、各单位的工作。
2.组织安排党委全委会议、党委常委会议、校务会议等校级党政会议,负责会议记录,编发相关的会议纪要、决定、批复和通报。
3.组织起草学校党政重要工作的计划、报告、总结等各类重要文稿,组织协调有关部门开展专题调研或全局性、综合性调研,为决策提供参考。
4.负责开展与上级单位和相关部门的联络,组织、协调有关接待工作。
5.负责督查学校党政有关决定、决策和工作的贯彻实施,督办学校领导批办、交办事项的落实执行情况。
6.负责校党委、行政以及校外公文的收发和流转工作,负责学校机要文件的收发及保密管理工作。
7.统筹组织学校信息的收集、编印和报送工作,负责学校的数据统计、整理、上报以及信息公开、党务公开、校务公开等工作。
8.负责学校总值班工作,协调应对紧急突发事件。
9.负责校党委、行政印信的管理和使用,校内各单位党政印章的刻制及规范管理,负责事业单位法人证书和组织机构代码证的管理。出具学校党政介绍信和证明。
10.负责统筹推进校地、校院、校际合作。
11.负责脱贫帮扶等相关工作。
12.负责学校日常法律事务工作,统一协调处理学校发展运行中的重要法律问题,为学校决策提供法律咨询、论证或评审意见,联系法律顾问。
13.负责学校与辖区各有关部门的联系、联络工作,协调做好学校社区工作。
14.负责信访工作,协调、督促、检查信访事项的处理,协调并督办各部门、各单位的信访工作,协助校领导做好校领导接待日的师生来信、来访。
15.负责与学校各院系、各单位办公室的工作联络、交流,为办公室工作提供业务指导和培训。
16.完成学校领导交办的其他工作。
(二)政策研究室
1.贯彻落实党的高等教育方针政策,深入研究分析国内外高等教育发展状况和发展趋势,围绕重大问题及热点、难点开展理论研究,形成理论研究成果。
2.围绕学校中心工作,对学校改革发展的重大目标、重大问题开展调查研究,形成高水平、建设性、可实施的研究报告,为学校改革发展提供决策咨询和政策建议。
3.负责起草或审核学校重要讲话、年度工作要点、工作报告等全局性重要文稿。
4.深入研究国内外和地方的经济、政治、教育、科技政策走向和思想政治工作等方面的方针政策,结合学校实际提出理论思考和政策建议,为学校顶层设计、系统谋划提供决策参考。
5.负责学校信息工作。收集整理、学习借鉴各地各校党建和思想政治工作、高等教育改革发展等的新举措、新情况、新趋势,编发信息刊物。
6.完成学校交办的其他工作。
(三)督查室
1.牵头办理上级部门工作部署贯彻落实情况的督查,承办上级部门交办、转办的信访事项。
2.负责学校年度工作要点、党政重要会议决议决定和重要工作部署落实执行情况的督查。
3.负责对校领导批示的督办工作。
4.接待、处理群众来访、来信、来电,对有关问题做好督促检查工作。
5.负责校领导接待日的安排工作。
6.负责数据统计工作。
7.完成学校交办的其他工作。   

 

 

 

 

兰州大学(章)

2018年1月8日

 

 

抄送:医工委,各党委、党总支、直属支部,党委各部门,纪委办公室,工会、团委。

2018年1月8日印发兰州大学学校办公室     主动公开