校发规〔2018〕4号

 

 

关于恢复榆中校区工委、管委会及榆中校区综合办公室建制的通知

 

各学院,各处、室,各直属单位:
为加强榆中校区工作,经2018年1月8日校党委常委会议研究,决定恢复中国共产党兰州大学榆中校区工作委员会(简称“榆中校区工委”)、榆中校区管理委员会(简称“榆中校区管委会”)及榆中校区综合办公室建制。现就有关事宜通知如下:
一、机构设置
榆中校区工委是学校党委派出机构,全面负责榆中校区党的建设工作。榆中校区管委会为议事协调机构,主要负责榆中校区各项工作的统筹协调、整体推进和督促落实。榆中校区工委与榆中校区管委会实行“两块牌子、一套人马”。
榆中校区工委书记、管委会主任由分管榆中校区工作的校领导担任。
工委、管委会委员:党委宣传部、网信办、学工部、团委、保卫部、人事处、教务处、财务处、资产与实验室管理处、基本建设处、后勤管理处、图书馆、后勤集团、校医院和各学院负责人。
榆中校区综合办公室为正处级建制,为学校负责管理榆中校区的常设职能部门,同时又是榆中校区工委和管委会的办事机构,具体负责榆中校区各项工作的组织实施和协同推进,落实工委、管委会的各项决策。办公室主任由管委会副主任兼任,办公室下设综合科。
二、机构职责
(一)榆中校区工委
1.贯彻执行党的路线方针政策及校党委各项决定。
2.协调校区重要事项,支持管委会开展工作。
3.协助学校党委做好校区党组织的思想建设、组织建设、制度建设作风建设和廉政建设
4.完成学校党委交办的其他工作。
(二)榆中校区管委会
1.贯彻执行党和国家的路线方针政策和学校各项决定,结合校区实际提出具体意见并组织落实。
2.根据学校的总体规划和校区实际情况,就校区的建设和发展提出建议。
3.维护学校权益,保护学校的资产、资源。协调校区与周边的关系,代表学校接受驻地政府部门的工作检查和指导,与地方政府部门协调加强校园周边环境的综合治理工作。
4.负责与校内各单位的联系、联络,协调做好校区各项工作。
5.负责统筹、管理、规划和协调校区工作,逐步提升办学条件,提高办学水平,为师生提供优质的服务和人文关怀。
6.协调落实维护校区的安全稳定,检查督促并落实校区各项安全设施和治安防范措施,协调、组织、指挥有关单位和人员处置校区突发事件。
7.完成学校交办的其他工作。
(三)榆中校区综合办公室
1.负责执行工委、管委会的决议,落实榆中校区各项工作。
2.负责制定榆中校区管理各项制度、办法等。
3.负责协调与所在辖区政府社会事务的沟通,做好校内外来访接待工作。
4.协调驻校区各单位的关系,落实好协调管理和服务工作,维持校区内各项工作的正常运行。
5.负责做好兰大精神和文化在校区的传承与弘扬。
6.负责协调处理好突发事件、群体事件等应急事务,协助做好校区稳定工作。
7.完成学校交办的其他任务。

 

 

 

 

兰州大学(章)

2018年1月8日

 

 

抄送:医工委,各党委、党总支、直属支部,党委各部门,纪委办公室,工会、团委。

2018年1月8日印发兰州大学学校办公室     主动公开