服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

兰州大学召开全校工作会议 安排部署近期工作

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2018-01-02 | 作者:】     【选择字号:

12月29日下午,兰州大学全校工作会议在盘旋路校区科学馆报告厅召开。党委书记袁占亭主持会议并讲话,校长严纯华对近期工作进行安排部署。

会议对12月份重点工作完成情况进行了通报,并就学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党的十九大各项决策部署,加快推进“双一流”建设相关工作,召开全校2017年度工作汇报交流大会,召开祁连山研究院成立大会暨举办祁连山生态环境保护管理与可持续发展高端论坛,举办兰州大学“一带一路”研究中心成立暨首届“一带一路”高端学术论坛,召开兰州大学文科工作会议,召开新闻媒体座谈会,做好期末考试安排和开展考风考纪教育,利用假期赴国外开展人才招聘工作,开展春节留校学生、坚守岗位职工、困难职工、辖区派出所、社区慰问工作,做好岁末年初及寒假期间学校安全生产和值班工作等作出部署。

会议传达学习了教育部直属高校工作咨询委员会第27次会议精神,传达了省委办公厅关于兰州市委原副秘书长金晋哲严重违纪案件及其教训警示的通报以及上级有关部门关于做好元旦春节期间各项工作的通知精神,对学校贯彻落实工作作出了安排。

会议要求,各有关学院、部门主要负责人要亲力亲为,积极主动,根据职责分工,认真落实学校与中国兵器工业集团、中科院青藏高原研究所、理论物理研究所等在内的校外科研单位签订的合作协议,杜绝只签协议、不办实事。会议肯定了学校过去一年校友工作取得的成绩,强调把校友工作作为学校发展的一项长期战略,常抓不懈,促进学校发展。

会议强调,学校一流大学建设高校建设方案已经印发。学校上下要认真思考和回答建设一个什么样的兰州大学以及怎样建设的问题,结合本单位实际,进一步抓好工作的规划,做到谋在深处、干在实处。要以习近平总书记在中央政治局民主生活会上提出的要求为引领,有真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,抓铁有痕、踏石留印抓落实,抓住突出短板和薄弱环节,锐意改革,真抓实干,确保各项目标任务按时保质完成。

会议还对有关工作进行了部署。一是通报了校领导工作分工调整的情况,明确了搞好服务、排忧解难、促进发展是学校领导联系学院的主要职责。二是每月一次的全校工作会议调整为每周工作调度会,重在传达并部署贯彻中央及上级精神、交流有效信息、通报工作进展、协调解决问题、加快工作落实。三是完善领导干部请假制度,进一步规范请假流程、加强干部管理。

全体校领导、校长助理,第一、第二医院党政主要负责人,中层单位党政主要负责人参加会议。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.