服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

河南财经政法大学校长高新才一行访问兰州大学

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2018-01-05 | 作者:】     【选择字号:

1月3日上午,河南财经政法大学校长高新才,副校长刘荣增、薛玉莲一行访问兰州大学,校党委书记袁占亭,校长严纯华,副校长安黎哲、潘保田在科学馆贵宾室会见来宾。会见结束后,严纯华、安黎哲、潘保田在科学馆201会议室与高新才一行进行座谈交流,安黎哲主持座谈会。

袁占亭、严纯华对高新才一行来访表示热烈欢迎。高新才介绍了河南财经政法大学人才培养、科学研究等方面的发展情况。双方围绕共同关心的研究生教育与管理、学科建设、发展规划编制、教育国际化转型发展、中外合作办学项目规划、科研经费管理使用、科研创新团队建设、科研评价和奖励制度等工作进行了深入的探讨和交流。

袁占亭在会见中指出,河南财经政法大学学科特色鲜明,区位优势明显,双方要本着优势互补、取长补短、共同发展的原则,不断加强人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、队伍建设等方面的深度合作和协同创新,不断拓宽合作领域、提高合作实效,共同推动两校提高高等教育质量,服务国家发展战略需要。

严纯华在座谈会上表示,杰出校友高新才担任河南财经政法大学校长,是深化两校合作、实现互惠发展的新开始,为全面互赢合作、促进共同发展奠定了很好的基础。兰州大学坚持“走出去”战略,积极推动与包括河南财经政法大学在内的国内外高校的合作交流向更宽领域拓展、向更深层次迈进,是创建中国特色世界一流大学历史使命的召唤和要求,希望双方进一步加强人员往来和学术交流,取长补短,发挥各自办学优势,共同增强办学实力,提升办学水平。

来访期间,河南财经政法大学一行先后参观了兰大文库、萃英学院、校史馆博物馆、榆中校区图书馆,考察调研了国家“基础学科拔尖学生培养试验计划”、本科教育教学等工作实施情况。

党办、校办、发展规划处、科学研究处、社会科学处、研究生院、国际合作与交流处(港澳台事务办公室)负责人分别陪同会见并参加了座谈会。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.