服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

教育部党组任命吴国生同志为兰州大学党委常务副书记

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2018-01-15 | 作者:】     【选择字号:
      1月15日下午,兰州大学召开干部任命宣布会议,教育部人事司副司长彭实宣布了中共教育部党组决定,经中共教育部党组研究并与中共甘肃省委商得一致,任命吴国生同志为中共兰州大学委员会委员、常委、常务副书记(正厅级)。教育部党组成员、副部长杜占元,兰州大学党委书记袁占亭、校长严纯华出席会议并讲话。会议由袁占亭主持。

杜占元指出,吴国生同志任兰州大学党委常务副书记,是教育部党组统筹考虑直属高校事业发展和兰州大学领导班子实际,经过慎重研究做出的决定。他介绍了吴国生同志的情况后指出,兰州大学长期扎根西部,自强不息、独树一帜,在人才培养、科研创新、服务国家战略和地方经济社会发展等方面做出了重要贡献。希望吴国生同志能够尽快熟悉学校情况,转变角色,融入班子,快速地适应新任务、新环境、新节奏,在学校党委的领导下,在新的岗位上做出新的作为。希望兰州大学领导班子的其他同志能够全力支持吴国生同志的工作,在生活上给予关心爱护,在工作上予以充分支持帮助,共同推动兰州大学各项事业取得新的成绩。相信在袁占亭书记和严纯华校长的带领下,兰州大学的领导班子一定能够进一步汇聚智慧与活力,开拓创新,在新时代中国特色社会主义建设的伟大事业中谱写百年兰大发展的新篇章。

袁占亭表示,坚决拥护中央、教育部党组的决定,衷心感谢中央、教育部党组对兰州大学的关心和支持,代表兰州大学师生欢迎吴国生同志成为新兰大人。吴国生同志理论水平高、工作能力强、管理经验丰富,熟悉高等教育,必将为学校贯彻落实党的十九大精神、促进内涵式发展、推动“双一流”建设带来新思路。他强调,一要充分理解教育部党组对兰州大学寄予的厚望。兰州大学现在的发展天时地利人和,我们有责任、有义务把兰州大学的事情做好。二是作为党委书记,将充分尊重支持吴国生同志工作。希望班子和有关处室的同志帮助吴国生同志尽快融入兰州大学,多交流、多沟通。三是希望办公室的同志能够做好服务保障有关工作。他指出,希望吴国生同志能把教育部的优良传统发挥好,带来新理念、新办法,和班子成员一起,以超常规的思维、超常规的举措,超前谋划、顶层设计、引领学校发展;盯着短板、补上短板,以一流的理念、一流的作风、一流的管理和一流的服务,加快推进学校“双一流”建设。

严纯华表示,衷心感谢中央和教育部党组在兰州大学发展的关键时期选派一名优秀干部来学校工作,体现了教育部党组对兰州大学极大的信任和关怀,更是对兰大师生的期望和鞭策。他代表全校师生员工对吴国生同志来兰州大学工作表示热情、热忱、热烈的欢迎。他表示,各位班子的同志都将尽自己所能协助吴国生同志全面了解师生诉求,了解校情。他说,“我们每位同志有责任、有义务、并发自内心地为国生同志提供好的环境,在今后的的工作中我们将互敬互促,共同努力,不折不扣地完成中央、教育部党组和省委交给我们的任务。”

吴国生指出,能够成为兰州大学的一员,与全体师生员工一起投入“双一流”建设的伟大事业中,倍感光荣,深感责任重大。在今后的工作中,一是加强理论学习,强化“四个意识”,深入贯彻党的十九大精神,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉在思想上、理论上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是深入开展调研,尽快融入兰大,虚心学习老领导、老同志、各级干部和广大师生员工身上的兰大精神,深入了解兰大面临的新形势、新任务,发展的新阶段、新要求,为学校改革出谋划策。三是把握角色定位,认真履职尽责。认真贯彻执行党章、党纪、党规和法律法规,贯彻执行好党委领导下的校长负责制,在党委书记领导下,与领导班子成员密切配合定好位、立好职、尽好责,把自己的力量融入到集体的合力中去。四是严格要求自己,做到清正廉洁。认真贯彻落实习近平总书记关于好干部标准,自觉加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,做一名忠诚干净担当的干部,为兰大出力,以时不我待、只争朝夕的精神投入到工作中去。

教育部办公厅、人事司有关同志,兰州大学领导班子其他成员、校长助理和机关部分处室主要负责人参加会议。

吴国生同志简历:

吴国生,男,汉族,1967年8月生,辽宁昌图人,1986年12月加入中国共产党。东北财经大学计划统计系工业经济管理专业硕士,东北财经大学计划统计系国民经济统计专业博士。1992年参加工作,先后在财政部外汇外事司、涉外司、教科文司和教育部财务司工作。2008年12月任财政部教科文司副司长,2012年4月任财政部教科文司正司级干部,2012年5月任教育部财务司司长,2018年1月任兰州大学党委常务副书记(正厅级)。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.