服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

校党委常务副书记吴国生调研学校基层党建工作

【来源:兰州大学学校办公室 | 发布日期:2018-01-24 | 作者:】     【选择字号:

1月17日下午,校党委常务副书记吴国生在科学馆304会议室主持召开基层党建工作调研会,听取部分中层党组织书记工作汇报,就如何做好学校党建工作征求意见和建议。

座谈会上,与会人员结合各中层单位基层党建情况,各抒己见,踊跃发言,就基层组织建设、支部功能定位、党员发展培养、学生思政教育、党建信息化建设、党建与业务工作融合发展等方面,进行了广泛深入的交流探讨。

吴国生对大家提出的意见建议表示衷心感谢,指出会后将认真梳理,及时研究解决。他谈到,做好学校的党建工作意义重大,一要把党建工作规范起来,要深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求,完善党建工作流程和标准,在健全制度、抓好制度落实上下功夫。二要提高质量,将党建工作与“双一流”建设结合起来,发挥党委、总支、基层党组织的战斗堡垒作用,抓党建促发展、促进学校“双一流建设”。三是各学院要因院制宜,结合各自学院的实际情况,完善支部设置,开展党支部书记培训,激发基层党组织活力,推进党建工作与中心工作深度融合。吴国生希望学校中层党组织书记会后深入研究基层党建工作存在的问题和不足,积极建言献策、沟通交流,共同推动基层党建工作,促进学校发展。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.