校党委发〔2018〕13号

关于成立兰州大学师德建设委员会的通知

榆中校区党工委,医学院党工委,各党委、党总支、直属支部,党委各部门,纪委办公室,工会、团委:
为深入贯彻党的十九大精神,全面落实全国高校思想政治工作会议精神和兰州大学思想政治工作会议主要任务,大力加强师德师风建设,积极引导教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师,经学校研究决定,成立兰州大学师德建设委员会,在校党委的领导下,全面负责学校师德师风建设工作。现通知如下:
一、兰州大学师德建设委员会组成人员
主  任:袁占亭
副主任:严纯华
委  员:吴国生  钟福国  郭  琦  曹爱辉  安黎哲
        徐生诚  潘保田  李玉民  曹  红  张自和
        张克非  汤旭磊
师德建设委员会下设办公室,挂靠在教师工作部,主任由教师工作部部长兼任。办公室负责学校师德建设日常工作,成员由学校办公室、组织部、宣传部、教师工作部、学工部、研工部、监察处、人事处、教务处、科技处、社科处、研究生院、国际合作与交流处、财务处、工会等相关职能部门主要负责人组成。
组成人员若因工作分工或职务发生变动,则由接任者自然接替,不另行文。
二、兰州大学师德建设委员会主要职责
1.贯彻落实中央及上级部门有关精神,统筹协调推进学校师德建设工作;
2.建立并完善师德教育和宣传机制,引导教师树立崇高理想,培育重德养德的良好风尚;
3.建立并完善师德激励与考核机制,表彰师德先进典型,认定师德禁行行为,惩戒师德失范者;
4.指导各学院师德建设工作小组开展工作。
三、各学院应成立师德建设工作小组,在学院党委领导下开展工作。

中共兰州大学委员会
                          2018年1月24日

抄送:榆中校区管委会,各学院,机关行政各部门,各直属单位。

2018年1月26日印发兰州大学学校办公室