新华社甘肃分社社长任卫东一行来校调研

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2018-01-31 | 作者:李斌】     【选择字号:
1月24日下午,新华社甘肃分社任卫东一行应邀来校调研。兰州大学党委书记袁占亭,党委常务副书记吴国生,党委副书记、纪委书记钟福国,学校办公室、政策研究室、党委宣传部、网络安全与信息化办公室、新闻与传播学院负责人参加调研。钟福国主持会议。

会上,兰州大学祁连山研究院院长勾晓华、“一带一路”研究中心办公室主任王仕丁、网络空间安全研究院副院长马志新、“太极计划”项目组黄亮、第二次青藏高原科学考察项目组赵长明依次从工作背景、当前进展、未来规划等方面详细汇报了各个重点项目的基本情况。兰州大学县域经济发展研究院毛锦凰副教授做了书面汇报。

袁占亭介绍了学校2017年在推进党建和思政工作、深化综合改革、坚持人才强校、提高科研水平、积极开放办学、改善办学条件、加强校友工作等方面取得的成绩和亮点,对过去一年新华社对兰州大学改革发展给予的关注与支持表示衷心感谢。

袁占亭表示,学校宣传报道工作要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这个主线,弘扬主旋律,传播正能量。下一步,一要完善学校与媒体的沟通机制,定期或不定期地向新华社等主流媒体通报学校发展情况。二要坚持内宣外宣并进,既要借助媒体的平台,讲好兰大故事;也要加强自身宣传,凝聚师生力量。三要认真做好2018年宣传工作的谋划,围绕学校重点工作制订具体、可操作的新闻报道计划。四要加强专题报道,聚焦学校的突出贡献、重大成果、亮点工作等开展专题报道,发出“兰大声音”。

袁占亭强调,兰州大学的发展既要“顶天”、也要“立地”,学校的新闻宣传工作同样既要“顶天”、也要“立地”,既要积极宣传学校服务国家战略和地方经济社会发展的贡献,也要接地气,把镜头对准师生。要不断提升宣传工作的水平和效果,凝聚正能量,增强发展信心,加快推进学校“双一流”建设。

任卫东表示,过去的一年,新华社密切关注兰州大学,通过新闻报道积极发挥舆论引导的作用。新的一年,新华社将一如既往地支持兰州大学,围绕兰州大学的战略地位、学术优势、改革发展、学校精神等方面,从重大选题、专题报道、日常动态三个层面展开报道,助力兰州大学的“双一流”建设。

吴国生认为,当前兰州大学正处在“双一流”建设的关键时期,全校上下心往一处想、劲往一处使,铆足干事创业的精气神,学校事业正驶入发展快车道,希望新华社关注兰州大学在国家战略中的特殊性和重要性,争取各方面更多地关注兰大、了解兰大、支持兰大,为兰州大学的发展营造更好的氛围。