服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

中共肇庆市委常委 肇庆高新区党工委书记李奔一行来
兰州大学访问

【来源:兰州大学学校办公室 | 发布日期:2018-01-27 | 作者:】     【选择字号:

1月17日下午,应学校邀请,中共肇庆市委常委、肇庆高新区党工委书记李奔,保利华南实业集团常务副总经理唐翔,兰州大学广州校友会会长刘小锋、副会长张曙光等一行12人来校访问,并在逸夫科学馆201会议室进行了座谈交流。座谈会由副校长安黎哲主持。

当天,校党委书记袁占亭、校长严纯华分别会见了李奔一行。

座谈会上,安黎哲对各方来校访问表示热烈欢迎,希望以此为契机,加强与肇庆市政府和保利集团的全方位合作,将合作提升至省校合作高度,纳入广东省引智办教的大规划当中,积极为国家战略服务。双方的合作既为我校拓展了参与海上丝绸之路建设的途径,使我校更大范围参与“一带一路”建设,也为学校“双一流”建设搭建了良好的实践平台,同时还为我校发挥自身优势服务肇庆市经济社会发展、服务保利集团创新发展、提升学校办学水平提供了难得的机遇。学校应该发挥自身人才和科技优势,通过扎实开展项目对接、校企合作、技术指导、人才培训、决策咨询、智库服务、技术孵化、成果转化、国际办学、人才培养等多层次、多领域的深度合作,助力肇庆市经济社会又好又快发展。

李奔介绍了肇庆市及高新区的基本情况、区位优势。他表示,肇庆市作为粤港澳大湾区这一国家战略中粤港澳城市群和广佛肇一体化的重要区域,是珠三角正在崛起的具有较大开发潜力和支撑引领作用的新兴增长极,具有得天独厚的区位优势和通达天下的交通优势,资源充足适宜,开发发展潜力大,希望在充分结合兰州大学学科优势和科研实力的基础上,与学校开展全方位合作。

唐翔表示,保利集团作为国内排名第一的大型中央企业,在发展军民品贸易、房地产开发、矿产资源领域投资开发等业务的基础上,积极投身文化产业发展。保利集团愿意通过军民融合小镇项目与兰州大学开展全方位合作,推动军民融合发展,助力学校“双一流”建设。

刘小锋介绍了广州校友会相关背景和优势,表示广州校友会愿意发挥校友资源优势和桥梁纽带作用,推动校地校企合作,为母校发展提供支持和帮助。

会上,校长助理范宝军介绍了学校基本情况,军民融合产业小镇项目副总指挥邹岳文介绍了保利集团情况及军民融合小镇项目情况。

副校长曹红、学校相关职能部门负责人、部分学院负责人参加了相关活动。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.