服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

校领导专程赴南京看望李吉均院士

【来源:兰州大学学校办公室 | 发布日期:2018-01-29 | 作者:】     【选择字号:

1月28日,校党委书记袁占亭专程赴南京到江苏省人民医院,亲切看望了正在住院的李吉均院士,表达了学校党政以及严纯华校长和全校师生的问候,祝福他早日康复。

袁占亭一直牵挂着李吉均院士的身体健康。1月22日,在得知李吉均院士生病时,就专门向李院士的亲属打电话询问了病情,并叮嘱有关方面做好治疗和护理工作。

袁占亭详细询问了李院士的情况,感谢他在地理学的人才培养、科学研究等方面的突出贡献,希望他积极治疗、安心养护,并叮嘱家属加强与医护人员的沟通,完善治疗方案,确保治疗效果,并要求资源环境学院加强力量,全力做好护理工作。

袁占亭还与李院士交流了地理学学科建设和发展的有关情况。李院士对学校的关心表示感谢,表示要争取早日康复出院,继续为国家、为学校多做贡献。李院士还愉快地回忆了自己参与第一次青藏高原科考的情况以及在研究生培养中的一些感受和趣事。

期间,南京师范大学校长陈国祥会见了袁占亭一行。袁占亭表示,兰州大学将与南京师范大学一道,加强与江苏省人民医院的沟通,全力以赴地做好李院士的治疗工作。双方还就地理学学科等方面的合作交流了看法。

此前,袁占亭一行在上海走访了国佳文博(上海)企业发展有限公司,进一步推进了双方合作有关事宜。

学校办公室、宣传部、南通基地负责人参加看望。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.