服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

第二医院召开2017年度领导班子民主生活会

【来源:兰州大学学校办公室 | 发布日期:2018-02-01 | 作者:】     【选择字号:
      1月30日晚,第二医院召开2017年度领导班子民主生活会,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实,对党组织讲实话、讲真话、坚持问题导向和目标导向,担当负责,攻坚克难、纠正“四风”,反对形式主义、官僚主义、严格执行廉洁自律准则,坚决反对特权思想和特权现象六个方面认真查找存在的问题,深刻总结分析存在问题的原因,明确提出班子和班子成员今后努力的方向和整改措施。

兰州大学校长严纯华,副校长、医学院院长李玉民,学校党委组织部部长王定峰和督导组成员、监察处副处长王宣参加民主生活会。

民主生活会上,第二医院党委书记杨建文通报了本次民主生活会的准备情况和领导班子2016年民主生活会整改措施落实情况,并结合征求到的意见,代表班子作了医院2017年领导班子民主生活会对照检查。党员领导干部逐一进行对照检查,真诚直面自身问题,深刻开展自我批评,同时接受其他党政领导班子成员的批评,提出今后的整改措施。批评意见普遍直接了当,准确到位,体现了“红红脸、出出汗、照镜子、正衣冠”的要求,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

严纯华在听取第二医院班子和班子成员对照检查后表示,医院班子的每位成员能够坚持用好批评与自我批评的武器,体现了班子成员的团结协作,也使本次民主生活会达到了严肃、严格、严谨、坦诚的党内生活要求。学校党委对医院开好领导班子民主生活会高度重视,希望第二医院领导班子以此次民主生活会召开为契机,进一步学懂弄通习总书记新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,充分研究体会“健康中国2030”规划纲要深意,把学习成果作为解决医院实际问题的钥匙,进一步学习贯彻党的十九届二中全会和纪委十九届二次会议精神,以人民公仆的标准严格要求自己,把医院党风廉政建设工作严抓不懈。

李玉民在点评民主生活会时表示,第二医院班子及班子成员查摆问题准确,批评与自我批评到位,整改措施清晰、明确,体现出医院班子成员政治站位高,对中央及学校的有关精神学习、领会到位,班子整体具有战斗力和凝聚力。

王宣代表学校督导组建议,第二医院领导班子在今后工作中继续抓好落实,完善整改清单,将查摆到的问题逐项落实,逐条兑现。

民主生活会前,严纯华校长对第二医院发展建设情况做了调研。他实地走访了第二医院临床技能培训中心、信息中心、特需门诊、门诊大厅,详细询问了大学生临床实践情况、医院信息系统运行情况,查看了门诊布局及患者各类自助服务设备运转情况。

调研中,严纯华对第二医院近年来的发展建设给予了充分肯定,并对医院今后工作提出三点建议。一是要有效应对区域差异,注重人才培养和引进,改进人员队伍学缘结构,用一流的人才和一流的学科搞好医疗服务;二是要构建医教研协同的良好机制,使医生有精力和闲暇时间从事人才培养和科学研究工作,让学校相关学科的教授能够参与临床医学的研究,让临床医学的博士生既能看得了病,又能写得了文章,作得了研究,带动医院科研能力的提升;三是要做好临床医学院师资队伍建设的总体规划,在医学生的教育培养中,发挥综合性大学的优势,充分吸收综合性大学人文社会科学养分,以学生为中心,以教师为主体,培养出德才兼备、具有“医者仁心”的医生。他希望第二医院党政领导班子要进一步研究国家政策和医疗事业运行体制机制的变化,未雨绸缪,提前做好政策落地的各项应对措施,同时要继续加强精细化管理,搞好医院内部供给侧结构性改革,加强与兄弟医院之间的沟通与交流,带动学校“双一流”建设发展。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.