服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

省委组织部领导与王锐院士座谈

【来源:兰州大学学校办公室 | 发布日期:2018-02-03 | 作者:】     【选择字号:
      2月3日上午,甘肃省委省政府向中国工程院院士、兰州大学基础医学院王锐教授授车仪式座谈会在组工大厦4楼会议室举行。省委组织部副部长陈卫中、兰州大学党委书记袁占亭等出席座谈会。

陈卫中表示,省委、省政府高度重视人才工作,做好包括院士在内的人才服务保障工作,既是学习贯彻落实习近平总书记关于人才工作重要论述的体现,也是落实省委林书记、省政府唐省长有关批示精神的体现。省委组织部将落实好省委联系专家制度,继续在人才专项立项等方面给予王锐院士支持。希望兰州大学与省委组织部一起,抓实抓细人才工作;希望王锐院士将组织的关怀转化为为国家、为甘肃做贡献的动力,在服务国家战略和地方经济社会发展,尤其是服务甘肃脱贫攻坚、中草药现代化发展等方面做出新贡献。

袁占亭对省委、省政府以及省委组织部对兰州大学人才的重视和关心表示感谢。他表示,习近平总书记强调,要树立强烈的人才意识,必须做好团结、引领、服务工作,真诚关心人才、爱护人才、成就人才。当前,兰州大学正在扎实推进“双一流”建设,而人才队伍建设是“双一流”建设的关键。学校将进一步完善分类考核评价体系,深化管理体制改革,改善内部软环境,激发人才队伍活力,做好人才服务保障工作。学校人才办要认真研究省市区关于人才工作的有关政策,与学校人才政策相衔接,营造良好的人才政策环境。学校各级组织要牢固树立“以学生为中心、以教师为主体”的理念,用各级干部的辛苦指数换取师生的幸福指数。

王锐对省委、省政府以及省委组织部的关心和支持致以衷心的感谢。他表示,一方面,将立足本职岗位,一如既往地在人才培养、科学研究等方面贡献力量;另一方面,在服务甘肃经济社会发展,尤其结合《甘肃省推进绿色生态产业发展规划》,在多肽药物研究与开发、中草药现代化等领域作出更大贡献。

会上,陈卫中向王锐院士授予了汽车钥匙,并送上美好祝福。

省委组织部人才办,兰州大学学校办公室、人才办有关同志参加座谈会。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.