服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

兰州大学召开党委全委会议
审议通过2018年工作要点和党建工作要点

【来源:兰州大学学校办公室 | 发布日期:2018-02-26 | 作者:】     【选择字号:
      2月24日下午,校党委书记袁占亭主持召开党委九届九次全委会议,审议通过了学校2018年工作要点和党建工作要点。

会上,学校办公室和组织部负责人分别就学校工作要点和党建工作要点起草工作作了说明。委员们进行了认真审议,并在全面从严治党、本科教育教学、人才队伍建设、学科建设、国际交流合作、创新创业、附属医院管理等方面提出了意见建议。会议表决通过了学校2018年工作要点和党建工作要点。

袁占亭指出,新时代是奋斗者的时代。2018年是新时代的开局之年,是改革开放40周年之年,也是学校“双一流”建设的关键之年,是迎接110周年校庆的启动之年,做好今年的各项工作,对于开创兰州大学改革发展的新局面具有重要意义。他对加强全委会自身建设、做好全年工作提出了要求。一是务求政治站位有新提高,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是务求思想解放有新深化,要带头解放思想,转变观念、开动脑筋、敢想敢干,思想上解禁,行动上松绑,工作上放手,权力上下放。三是务求深化改革有新成效,系统梳理去年的“4+4+2”改革事项,以钉钉子精神确保改革取得实质性成果,同时统筹推进分类考核评价制度改革、绩效考核改革、校院两级管理体制改革以及后勤管理、科研管理机制改革,力求在新的起点上实现新突破。四是务求补齐短板有新突破,聚焦人才培养、师资队伍建设、学科交叉、科学研究和成果转化、国际合作交流、基础设施建设等短板精准发力。五是务求作风形象有新提升,开展“谋在深处,干在实处”作风建设年活动,坚持问题导向和目标导向,扑下身子,深入师生,善于学习思考,认真调查研究,充分调动和凝聚师生员工智慧和力量。六是务求奋斗实干有新业绩,带领全校师生员工把握“双一流”建设的难得机遇,统一思想,凝心聚力,创新实干,全力以赴共同奋斗,努力把2018年各项工作做好。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.