服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

学校召开110周年校庆工作领导小组第一次会议

【来源:兰州大学学校办公室 | 发布日期:2018-02-26 | 作者:】     【选择字号:
      2月24日下午,110周年校庆工作领导小组第一次会议在科学馆201会议室召开。校庆工作领导小组成员、校庆工作办公室主任及14个工作组组长参加了会议。会议由校党委书记、校庆工作领导小组组长袁占亭主持。

会议听取了校庆工作办公室和校友服务组的工作汇报,就我校110周年校庆筹备工作任务进行了讨论,进一步统一了思想,明确了工作任务。

袁占亭指出,做好校庆筹备工作,一要统一思想,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以校庆为契机,总结好兰大百余年来的办学经验,展示办学成就,反思我们存在的短板和差距,规划美好蓝图。二要坚定信心,相信我们有水平、有能力做好校庆工作。三要创新思路,以新理念、新定位、新主题、新举措达到新成效。四要高起点策划,结合时代需要、学校实际,尽快形成操作性强的工作方案。五要加强协调,校庆办及各工作组要明确责任、任务、时限、要求,迅速进入工作状态。六要加强落实。校庆办要做到挂图作业,每天有安排、每周有调度、每月有总结。他强调,在校庆筹备过程中要注意处理好统筹协调和调动各方面积极性之间的关系,学校与校友的关系,学校与上级和地方的关系,与新闻媒体的关系,争取各方面的支持,凝聚各方面的力量,营造良好发展氛围,提升学校声誉和办学质量,推进学校“双一流”建设。

校长、校庆工作领导小组组长严纯华表示,学校110周年庆典是凝聚人心、提高学校声誉、扩大社会影响,不断推动我校更好更快发展的重要契机。他认为做好校庆工作要把握好五个方面的原则。一是要提高政治站位。校庆工作是对学校办学历史的回顾和对未来的展望,更是全校师生和全体校友学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的重要展示机会。二是要全体、全方位动员。校庆是全校师生、全体校友的大事,要做到人人参与,同时要让社会各界的力量都参与到校庆活动中来,齐心协力把110周年校庆办好。三是要在国内、国际重要刊物上发表有学术影响力的文章,进一步扩大学校影响、彰显兰大文化。四是要对校友一视同仁,让回家的校友充分体会到母校的温暖。五是要尽快挖掘出校庆的关键词,总结兰大一百多年的历史,作为校庆的文眼,做好校庆文章。

校党委常务副书记、校庆工作领导小组副组长吴国生,副校长、校庆工作领导小组成员徐生诚、曹红,校长助理、校庆工作领导小组成员范宝军分别就校庆筹备方案的制定、校园环境的整治、校庆主题的凝练和校庆氛围的营造、筹资工作和兄弟高校经验等方面发表了意见。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.