兰州大学党委召开常委会议
传达学习习近平总书记重要讲话精神
研究学校近期重点工作

【来源:兰州大学学校办公室 | 发布日期:2018-03-07 | 作者:】     【选择字号:
      3月5日下午,校党委书记袁占亭主持召开了党委常委九届102次会议,传达学习了习近平总书记最新重要讲话精神以及近期有关会议精神,研究部署了学校近期重点工作。

会议集体学习了习近平总书记在党的十九届二中全会上、在中共中央政治局第四次集体学习时以及看望参加全国政协十三届一次会议的民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员时的重要讲话精神;学习了中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议精神和《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》以及第十九届中央军民融合发展委员会第一次全体会议精神、全国高校思想政治工作研讨会精神。

会议强调,党委常委要带头加强学习,一要提高站位学深悟透。提高政治站位,主动学习、坚决贯彻中央精神,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保思想到位、行动对标。二要吃透精神领会实质。带头做到先学一步、学深一步、学透一步,准确领会中央精神的思想精髓、丰富内涵、精神实质、核心要义,做到入脑入心。及时准确地把中央最新精神、重大决策部署传达到每一级组织、每一名师生。三要结合实际做实工作。坚持学用结合,通过学习更新观念、增强动力、把握先机、补齐短板,把学习成果落实到学校工作中,主动适应新时代新要求,做到规定动作做到位、自选动作有特色,努力开创学校各项事业发展新局面。

会议结合“兰州大学深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神 加快‘双一流’建设 实现内涵式发展”专题研讨班精神,研究了近期重点工作。会议强调,要积极践行“以学生为中心、以教师为主体”的理念,始终把师生的事情想在前面、放在心上,勇于攻坚克难,创造性开展工作,真抓实干、紧抓快干,切实抓好“双一流”建设和全面从严治党各项工作。校领导要以问题和目标为导向深入调研,指导职能部门和学院开展工作,每项重点工作要制定具体“施工图”,明确推进时间表、路线图,督查室要根据推进时间表按期督查落实情况,确保各项重点工作按期推进。

会议还研究了召开七届五次教代会事宜。会议要求,有关部门要做好教代会的筹备工作,广泛征求意见建议,实事求是起草好大会报告,反馈去年教代会提案落实情况。要结合新时代新要求创新工作方式方法,在内容、时间、效果上下功夫,精心组织,确保教代会紧紧围绕当前学校的发展目标和中心工作,充分发挥广大教职工智慧,为学校的改革、发展和稳定凝聚共识,凝聚力量。

会议还研究了其他事项。