服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

兰州大学第七届第五次教职工代表大会闭幕

【来源:兰州大学学校办公室 | 发布日期:2018-03-31 | 作者:】     【选择字号:

3月31日下午,为期两天的兰州大学第七届第五次教职工代表大会顺利完成各项议程,在校本部大学生活动中心礼堂闭幕。全体校领导、校长助理,第一医院、第二医院党政负责人出席大会。正式代表289人,特邀代表22人,列席代表37人,机关副科以上干部参加大会。闭幕式由党委常务副书记吴国生主持。

开幕两天来,与会代表们分为12个组别对大会《工作报告》等进行讨论,以爱校荣校兴校的使命感和责任感,认真履职、畅所欲言,为推动学校改革发展提出了许多富有建设性的意见和建议,集中反映了全校教职员工对早日建成中国特色世界一流兰州大学的殷切期盼、坚定信心和坚强决心。

31日上午,党委常委会、执委会委员听取了各组讨论情况汇报。代表们一致认为,这次会议时机特殊、意义重大,校长的工作报告站位高、总结实、问题准、理念新、安排全、措施硬,集中、直接、坦率地回应了老师们的重点关切,鼓舞人心、令人振奋。

当日下午,第七届第五次教职工代表大会举行第二次全体大会,对文学院等12个提案组织先进单位、宣传部等7个提案办理先进单位、王大桥等21位提案先进个人进行了表彰,并表决通过《兰州大学第七届第五次教职工代表大会会议纪要》。

党委书记袁占亭在闭幕式上发表讲话。他指出,兰州大学是一所受人尊敬的大学,兰大师生是中国高校中最可爱的人,在建设“双一流”的新阶段,我们必须把师生赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应、满意不满意,作为衡量一切工作得失的根本标准,在推动学校事业发展中,不断增强师生的获得感和幸福感。我们要始终坚持为了师生、依靠师生、服务师生,充分尊重和发挥每一位教职员工的力量,始终加强对工会和教代会的领导、支持,切实发挥教代会作用。

袁占亭强调,广大教职员工要以更宽广的视野和胸怀,更坚定的信心和行动,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”;坚定社会主义办学方向,努力培养担当民族复兴大任的时代新人;解放思想、更新观念,不断增强本领和能力;坚持问题导向和目标导向,不断把综合改革推向深入;识才、爱才、用才、容才、聚才,聚天下英才而用之;持之以恒强作风、雷厉风行抓落实。

大会号召全校上下要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持“以学生为中心、以教师为主体”,讲政治、转观念、抓改革、补短板、强作风,加强党对学校工作的全面领导,以党的政治建设为统领,落实立德树人根本任务,不断提高管理水平,持续改善办学条件,着力实现内涵发展,加快推进“双一流”建设,写好兰州大学的“奋进之笔”。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.