服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

兰州大学召开2018年度经济责任审计工作联席会议

【来源:兰州大学学校办公室 | 发布日期:2018-04-02 | 作者:】     【选择字号:
      3月30日下午,兰州大学2018年度经济责任审计工作联席会议在科学馆201会议室召开。校党委书记袁占亭、校长严纯华、党委常务副书记吴国生、副校长徐生诚、校长助理范宝军出席会议。会议由严纯华主持。

会议集体学习了国家关于内部审计的新规定及《教育部经济责任审计情况通报》,听取了2017年度经济责任审计工作及审计整改情况汇报,审定了2018年度经济责任审计计划。

袁占亭指出,一要带着问题认真地学习国家关于审计工作的新规定新要求。内部审计职责有了新变化,审计范围进一步扩大,审计力量要进一步加强。二是下一步的审计工作中要做到“三个加大”。加大对学校重大决策部署的审计,加大对重大工程项目的全过程跟踪审计,加大任中经济责任审计的力度。三要进一步克服“重审计、轻整改”的现象。审计处应协同纪委、督查室等部门建立整改落实联动机制,建立审计发现问题的处置机制。

严纯华表示,学校审计部门应进一步提高政策掌握水平,加强自身建设,充分发挥审计的“免疫系统”作用,提高学校治理水平,做学校改革的推动者、拥护者、实践者。一要提高站位。全面准确把握审计职责定位,严格按照中央的纪律和规定,与纪委及其他部门联合,充分的运用好“四种形态”,推动学校事业健康发展。二要提高认识,加强工作的成效和实效。有重点地开展经济责任审计,选取重要岗位、重点部门开展任中审计;选取部分学院进行党政同审;对于任期届满的领导干部,提前半年做好审计计划。三是充分发挥经济责任审计工作联席会议的作用。定期研究审计发现的重大问题,解决审计工作中的困难和问题,进一步促进审计整改工作。四是审计要与督查、监察相结合,科学的运用审计结果,将经济责任审计结果作为考核、任免干部和相关决策的重要依据。

吴国生说,要进一步加强审计力量、加强审计整改、强化审计结果运用,把国家和教育部对内部审计工作的新要求落到实处。

经济责任审计工作联席会议成员单位负责人参加会议。 2017年接受经济责任审计的单位等相关单位列席会议。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.