服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

兰州大学党委召开常委会议研究思想政治工作、作风建设年和“基层党建质量年”等工作

【来源:兰州大学学校办公室 | 发布日期:2018-04-06 | 作者:】     【选择字号:
      4月4日上午,校党委书记袁占亭在科学馆302会议室主持召开党委常委会议。

会议集体学习了中共中央政治局3月30日会议和中央财经委员会第一次会议精神。

会议专题研究了思想政治工作,通过了校院两级党组织理论学习中心组学习规则和2018年学习计划,以及2018年思想政治工作质量提升攻坚行动工作计划。会议强调,理论学习要坚持围绕中心、服务大局,突出问题导向,注重学以致用,通过理论学习,提高政治站位,增强党性修养,提升解决实际问题的能力和工作水平。思想政治工作既要认真贯彻教育部相关要求,又要紧密结合学校实际,聚焦重点,落细落小落实,逐步解决存在的短板和问题。各部门要齐抓共管,围绕学生、关照学生、服务学生,解决师生关心关切的问题,使“三全育人”理念落地生根、发挥实效。

会议研究了作风建设年相关工作。会议指出,作风建设永远在路上,必须常抓不懈、久久为功。“谋在深处、干在实处”作风建设年活动是“干部作风、校风学风、师德师风、医德医风”建设年活动的延续和深化,要聚焦科级以上领导干部,以目标导向和提高执行力为重点,突出“谋”和“干”的有机结合,使各级干部进一步解放思想、更新观念、提高标准,做到工作有目标、实施有计划、解决问题有清单,推动各项工作快落地、真落实、早见效,以更高效率、更高水平和更高质量的工作,推进学校各项事业快速发展。

会议通过了《兰州大学“基层党建质量年”工作方案》。会议要求,要坚持目标导向,以中层党组织为责任主体,以基层党支部为工作基础,筑牢党建工作体系,层层压实责任,着力解决基层党建工作中存在的突出问题和薄弱环节。要通过“基层党建质量年”活动,建立标准、形成规范、选树典型,提升组织力和党建质量。

会议还研究了其他事项。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.