兰州大学召开合作协议落实推进会

【来源:兰州大学学校办公室 | 发布日期:2018-04-08 | 作者:】     【选择字号:

4月3日下午,学校召开近期签署合作协议工作推进会,会议由副校长安黎哲主持,学校办公室、人事处、研究生院、科技处、社科处、物理科学与技术学院、生命科学学院、历史文化学院等相关单位负责人参加会议。

会上,学校办公室负责人介绍了近期学校签署的合作协议情况,科技处、社科处、物理科学与技术学院、历史文化学院负责人分别汇报了与中科院青藏高原研究所、中国兵器工业集团公司、中科院理论物理研究所、北京坦博艺苑合作进展情况,就落实合作协议过程中存在的问题及下一步的打算进行了交流研讨。

安黎哲表示,深化校地、校企、校校合作是学校“双一流”建设的一项重要工作。目前各类合作协议的推进落实工作取得了一定的成效,但是存在合作深度不够、主动性不强等问题。下一步,要进一步解放思想,坚持开放、合作、共赢,不断提升协同育人和实践育人能力;要瞄准国家战略,及时跟踪地方重大需求,进一步凝聚合作共识;要充分整合、深入挖掘学校各类优质资源,深入推进各类合作协议的落实落地,形成整体合力,服务“双一流”建设。