服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

兰州大学召开“基层党建质量年”暨“谋在深处、干在实处”作风建设年动员部署大会

【来源:兰州大学学校办公室 | 发布日期:2018-04-10 | 作者:】     【选择字号:

4月8日,兰州大学召开“基层党建质量年”暨“谋在深处、干在实处”作风建设年动员部署大会。党委书记袁占亭、校长严纯华出席并讲话。党委常务副书记吴国生主持会议。

会议指出,学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,2017年坚持问题导向,认真开展了“基层党组织建设年”和“干部作风、校风学风、师德师风、医德医风”建设年活动,使全校师生干部的认识进一步提高了,制度体系进一步完备了,主动谋划推动工作的意识进一步自觉了,落实工作的执行力进一步提高了,师生反映的问题能够解决了,督查通报工作机制建立起来了,师生的精神面貌和精神状态明显提升了。2018年学校将坚持目标导向,深入开展“基层党建质量年”和“谋在深处、干在实处”作风建设年活动。

会上,党委副书记曹爱辉宣读了学校《关于表彰“基层党组织建设年”先进中层党组织、先进党支部和优秀党支部书记的决定》和《关于对“干部作风、校风学风、师德师风、医德医风”建设年活动“优秀组织单位”“先进集体”和“先进个人”进行表彰的决定》。获得表彰的文学院中国古代文学与古典文献学研究所党支部书记史茜茜、物理科学与技术学院教授高大强、第二医院心内一科护士长张春、人事处社保中心副主任王玉霞等单位和个人代表进行了交流发言。

袁占亭向受到表彰的单位和个人表示祝贺,并要求对标中央、教育部党组和甘肃省委的要求,以标准化、规范化建设为抓手,以提升基层组织力和党建质量为目标,把中央的决策部署和学校的工作要求,传达落实到每一位师生员工,为“双一流”建设凝聚起强大的合力。一是旗帜鲜明讲政治,始终把牢办学方向。二是构筑党建工作体系,进一步优化工作机制。三是夯实党建工作基础,进一步提升组织力。四是筑牢思想根基,进一步加强思想建设。五是以作风建设永远在路上的劲头,在科级以上重点是校级领导、各部门、各学院(含两所医院)领导干部中,深入开展“谋在深处、干在实处”作风建设年活动,切实提高执行能力。他指出,我们遇上了一个伟大的时代,我国前所未有的走近了世界舞台中央,为中国梦、个人梦的实现搭建了宽广的平台,为每一位有能力、想作为的人提供了广阔舞台。人总是要有一点精神的,要认真学习我国著名化学家、我校黄文魁教授等的精神,有状态、在状态,主动融入国家战略,主动回应师生办好中国特色、世界水平、全球影响兰州大学的强烈心声。干事是需要能力的,要主动对标总书记的“五个过硬”,学习中华优秀传统文化、学哲学用哲学、迎接变化、敢于变化,以过硬的本领积极开展校内外交流、主动作为,对经手的每一项工作、每一件事情都精耕细作、做实做好。任何伟大都是奋斗出来的,要以“开拓创新精神”“工匠精神”“愚公移山精神”和“阿甘精神”,努力奋斗、不懈奋斗。兰大是值得我们为之献身的,要认真贯彻落实习近平总书记2009年视察我校时的重要讲话精神,在谋中干、干中谋,“说了算、定了办、马上干”。

严纯华从实事“实”做、切实筑牢作风建设思想根基,实事“共”做、充分调动各方能动性,实事“深”做、推动重点工作落实落地,实事“巧”做、建立完善约束激励机制等方面阐述了开展“谋在深处、干在实处”作风建设年活动的必要性紧迫性和方式方法。严纯华表示,当前标兵越来越远、追兵越来越近,我们必须从个人和机构做起,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把兰大的发展放到世界发展的格局中,放到国家“两个百年”的中国梦的伟大征程中,放到一所百年名校的发展历程当中,放到每个人的职业生涯和事业的成就当中来高起点谋划、高标准要求。全校党员干部要发挥“头雁效应”,深入一线、深入师生,主动调查研究、主动交流合作,夯实教育教学与科学研究、改革人才工作与考核激励,以优良的作风激发每个师生的内生动力与热情。学校的每一名师生员工都要有“我就是兰大”“我就代表兰州大学”的意识,真正发挥各自的主人翁作用,使学校方方面面都能像“齿轮”一样严丝合缝地咬合运转,大家共同推动兰州大学“双一流”建设各项工作的落实。

会议号召,全校师生员工要充分发扬中国人民的创造精神、奋斗精神、团结精神、梦想精神,团结和带领全校广大师生员工,砥砺奋进、引领发展,脚踏实地做好一件事情,兢兢业业做好一项工作,奋力创造出无愧于历史、无愧于时代的新业绩,奋力提升师生员工的幸福感、获得感,加快推进“双一流”建设。

参加会议的人员有,全体校领导、校长助理,第一医院、第二医院党政主要负责人,校党委委员、纪委委员,正处级领导干部,机关、直属、产业、后勤副处级领导干部、组织员,各学院副书记、组织员,党支部书记代表、教师代表、医护人员代表、学生代表。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.