服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

兰州大学党委召开常委会议研究部署110周年校庆有关工作

【来源:兰州大学学校办公室 | 发布日期:2018-04-11 | 作者:】     【选择字号:
      4月8日晚,校党委书记袁占亭在科学馆302会议室主持召开党委常委会议。

会议研究了110周年校庆有关工作,通过了《兰州大学110周年校庆工作方案》。会议指出,举办校庆系列活动一是要立足兰州大学在西部创办高水平大学的成功实践,立足新时代高校内涵建设的前进方向,立足推进学校“双一流”建设的紧迫任务,深入总结和回顾学校的办学成就,继承发扬优良的办学传统,进一步明确新时代学校的发展目标、方向和路径。二是要深化、细化、实化现有校庆活动方案,制定具体方案,进一步明确活动主题、责任领导、责任单位和时间表,确保各类活动有序推进。三是要充分发挥学院在校庆系列活动筹划和实施中的主体作用,统筹校内外各类资源,调动教师、学生、校友等各方面力量,引导大家主动关注校庆、深度参与校庆。四是突出学校办学特色和地域特色,拓展重要学术活动,开展高水平文体活动,重视系列图书专著及纪念刊出版工作,集思广益、循序渐进、逐步深化,使各类活动并行推进、贯穿整个校庆年。五是要凝聚社会各方力量,密切与兄弟院校、党政部门、知名企业等社会各界的广泛联络,积极构建社会参与机制,让社会各界进一步认识兰大、认同兰大、支持兰大。六是要充分利用网络手段,创新活动组织形式,举办网上校庆,扩大社会影响力、提升社会关注度;广泛联系和对接主流媒体,充分利用新媒体开放性、互动性、多样性、灵活性、及时性等特点,丰富校庆的宣传模式,讲好兰大故事、传播兰大声音。七是要将“光荣与梦想、传承与创新”贯穿于校庆活动始终,激发全体兰大人爱校荣校、强校兴校的使命担当,提升学校的知名度和美誉度,增强师生校友的幸福感和获得感,为学校“双一流”建设和内涵式发展注入不竭的精神动力和创新活力。
      会议还研究了有关干部工作。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.