兰州大学举行“我为萃英添色彩”校地共建义务植树活动

【来源:兰州大学学校办公室 | 发布日期:2018-04-12 | 作者:】     【选择字号:

4月12日,兰州大学携手榆中县、西北民族大学等单位开展2018年“我为萃英添色彩”校地共建义务植树活动。榆中县委书记王晓宁、县长王林,西北民族大学党委书记邓光玉、副校长何烨,兰州大学党委常务副书记吴国生,副校长徐生诚、潘保田、曹红,校长助理范宝军,空军驻兰州大学选培办主任张玉成,榆中县镇村三级领导干部以及兰州大学、西北民族大学师生共八百余人在萃英山顶参加植树活动。

吴国生希望广大师生“劳逸结合”“学思结合”“知行结合”,用实际行动共建文明校园、生态榆中、美丽中国,为坚决打赢“双一流”建设攻坚战贡献智慧力量。王晓宁向积极投身“生态榆中”建设的师生表示感谢,向长期以来为校地共建和榆中各项事业发展付出辛勤汗水的个人和组织表示感谢。

据悉,这次植树活动由榆中校区管委会倡导,空军驻兰州大学选培办、宣传部、机关党委、团委、学生处、保卫处、后勤集团,榆中县夏官营镇共同发起,学生会和青年志愿者协会承办。榆中县林业局提供侧柏、云杉、樟子松、新疆杨等各类树苗共计2600余棵。兰州大学校友、甘肃海瑞达生态环境科技有限公司董事长水明海捐赠了保水剂。