服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

甘肃省副省长张世珍一行来兰州大学调研科技成果转移转化工作

【来源:兰州大学学校办公室 | 发布日期:2018-04-13 | 作者:】     【选择字号:
       4月12日上午,甘肃省副省长张世珍,甘肃省科技厅副厅长毛曼君、朱晓力一行来兰州大学调研科技成果转移转化直通机制及相关工作。兰州大学党委常务副书记吴国生、副校长潘保田陪同调研。

大气科学学院黄建平教授汇报了自主研发的三维立体扫描激光雷达情况,药学院李红玉教授课题组汇报了“兰州苦水玫瑰新产品群”相关科技成果的转化模式及收益情况,生命科学学院李祥锴教授介绍了中巴生物质能源国家联合实验室废水处理装置推广情况,草地农业科技学院王锁民教授介绍了荒漠植物资源高效可持续利用研究与推广应用情况,化学化工学院樊春安教授介绍了功能有机分子化学国家重点实验室成果在兰州大学白银产业技术研究院的中试情况,物理科学与技术学院史慧刚教授介绍了磁学与磁性材料教育部重点实验室研究成果“稀土软磁性材料”等应用情况。调研组一行还参观了兰州大学其他科技成果转移转化的集中展示。

张世珍表示,兰州大学有着优良的科技成果转移转化机制,希望进一步完善机制,借助政府和企业的力量,推动科技成果研发,提高科技成果转化收益及技术占比,向产品深加工方向迈进。

吴国生、潘保田表示,学校将继续完善科技成果转移转化机制,推动科技成果转移转化相关工作。

甘肃省科技厅相关处室负责同志,兰州大学学校办公室、科技处、相关学院和实验室负责人陪同调研。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.