服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

教育部离退休干部局领导调研指导我校离退休工作

【来源:兰州大学学校办公室 | 发布日期:2018-04-14 | 作者:】     【选择字号:

4月11日,教育部离退休干部局巡视员彭兴颀一行莅临兰州大学调研离退休干部工作。教育部组织人事处(党办)调研员王澎、活动中心主任付先锋、活动中心干部王振,兰州大学党委常务副书记吴国生,学校办公室、离退休处负责人参加调研座谈。

吴国生说,多年来,学校秉承政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老同志的宗旨,认真践行“六个老有”, 逐步改善生活条件,保障活动经费,党的建设进一步加强,老龄委和关工委工作稳步推进,离退休工作创造了较好的局面,希望教育部离退休干部局继续关心指导我校离退休工作。

调研组听取了我校离退休处处长宋德明关于离退休干部工作的专题汇报,并同与会同志深入交流。

彭兴颀肯定了我校的离退休干部工作,传达了全国老干部局长会议精神,并提出五点意见。一要认真学习宣传贯彻习总书记关于老干部工作的重要论述,学习习总书记尊老、敬老、爱老的做法;二要加强老同志的党建工作,突出政治建设,强化思想建设、组织建设,树牢“四个意识”;三要贯彻落实“坚持精准服务”工作理念,帮助老同志办实事解难事;四要精心设计活动载体,开展好发挥老同志独特优势的正能量工作;五要以高素质专业化为目标,着力打造过硬的老干部工作队伍。

会后,调研组一行参观了医学校区离退休职工活动中心和门球场,并与老同志亲切交谈,听取意见建议,鼓励大家保持良好心态,享受快乐生活。                      

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.