服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

著名历史学者蒙曼做客“金城文化沙龙”并被聘为兰州大学兼职教授

【来源:兰州大学学校办公室 | 发布日期:2018-04-14 | 作者:】     【选择字号:

金城四月花烂漫,共品唐诗乐融融。4月14日下午,由兰州市委宣传部主办,市文明办、市文旅局承办,市图书馆、兰大团委、兰大附小协办的“金城文化沙龙”活动在兰州大学本部学生活动中心礼堂举行。这场文化沙龙活动以《相约春天,感受唐诗里的四季轮回》为主题,著名历史学者、中央民族大学历史系教授蒙曼作为特邀嘉宾,与广大兰州市民特别是兰州大学及兰大附小学生围绕古诗词开展互动。兰州大学特聘蒙曼为历史文化学院兼职教授,校长严纯华为蒙曼颁发聘书。

蒙曼由自己选择唐诗作为研究对象的缘由说起,旁征博引、生动风趣地谈到诗歌创作高峰的盛唐社会氛围、家庭教育的方法、美育与德育的关系等问题,并根据自己的新作《四时之诗》,为在场观众精彩串讲了李白的《子夜四时歌》,让大家在感受唐诗之美的同时,对中华优秀传统文化深厚内蕴有了更深层次的感悟。她还就在场观众针对现代人读诗的意义、武则天褒贬不一的历史评价、现代人崇尚古风的实质等话题的提问认真做了解答并赠送了新作。


版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.