兰州大学党委召开常委会议 学习习近平总书记近期重要讲话精神 专题研究安全稳定、党风廉政建设、党的建设等工作

【来源:兰州大学学校办公室 | 发布日期:2018-04-26 | 作者:】     【选择字号:

4月25日上午,校党委书记袁占亭主持召开了党委常委九届107次会议。

会议集体学习了习近平总书记在十九届中央国家安全委员会第一次会议上、在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神;学习了中央政治局4月23日会议及中央关于开展调查研究工作的相关文件精神。

会议专题研究了安全稳定工作。会议要求全校各单位提高政治站位,坚决贯彻中央及教育部党组关于维护高校安全稳定工作的系列部署,靠实责任、落细落小。相关部门要进一步摸排安全隐患,针对性作出安排。要健全统一、顺畅、高效的应急联动工作机制和24小时值班制度,加强假期外出和日常请销假管理,严防安全事故发生。

会议专题研究了党风廉政建设工作,听取了2017年党风廉政建设责任制工作总结和考核结果的汇报,审议通过了《兰州大学贯彻落实中央八项规定精神及实施细则的实施办法》等制度。会议强调,领导班子要带头执行中央八项规定精神,严格落实学校实施办法,以高度的政治自觉反四风、改作风,扎实推进学校全面从严治党向纵深发展。

会议专题研究了学校党的建设,审议通过了《关于落实<高校党建工作重点任务>的实施方案》等。会议要求,要将党建工作重点任务和落实党建工作要点结合起来,与“基层党建质量年”活动结合起来,与学校“双一流”建设结合起来,突出规范性、提升组织力,建设一批标杆党组织和党员典型,发挥示范引领作用,推动学校党建工作迈上新台阶。

会议还研究了其他事项。